Петрановская Людмила (ludmilapsyholog) wrote,
Петрановская Людмила
ludmilapsyholog

Category:

Про передачу Быкова


О, кажется у меня выходной начался, первый за не знаю сколько. На радостях лезу в ЖЖ.

Сегодня была на записи передачи Быкова, за благотворительность говорили. Надо сказать, по соотношению цена-качество  затраченное время-интересность оказалось очень ничего, лучше, чем обычно бывает на ТВ. (Я "интересность" имею в виду лично для себя, для зрителей не знаю, ибо конечный продукт всех этих передач никогда не смотрю -- некогда). И среди приглашенных были интересные, и формат, в общем, разумный, и ведет Быков хорошо, умело балансируя между групповой динамикой и корректностью. 
Правда, мне показалось, что лично меня он позвал, чтоб доругаться :)   Я даже не сразу вспомнила в первую минуту, это с год назад было и даже не в моем журнале, а где-то. Он тогда чего-то писал нехорошее про тех, кто благоворительностью занимается, и поскольку я этих людей знаю хорошо, все эти рассуждения про то, что они, мол, своей святостью упиваются, взбесили не на шутку.  И когда я думаю про ту же Лизу Олескину со товарищи, которая каждые выходные мотается по русским весям бабулькам помогать, или про нашу Олю Пинскер, которая плачет про каждого, кому деньги собирает, или... много еще про кого, не буду народ смущать именами. Я не знаю, как насчет святости, я не мыслю такими категориями. Но они точно другие, не такие, как я, и не такие, как Быков. И уж самолюбования и нетерпимости в них в миллионы раз меньше, чем в любом, кто "ничем таким" не занимается. В общем, не помню, что я такое сказала, что человек год хотел доругаться, но  помню, была злая.
И на это раз всю передачу пытались подверстать под проблему "должна ли благотворительность быть публичной или это неэтично". Честно говоря, всем приглашенным про это было скучно, ибо было много чего другого обсудить. Все говорили: да где эти пиарящиеся? Кто их видел глазами? У нас 90% пожертвований анонимны. Но ведущий гнул свое. Пиарятся, говорит, негодяи. Меня все подмывало спросить -- а ничего, что вот тут сидит его друган Никонов? Вот уж кто распиарился на теме больных детей со страшной силой, и ведь даже не помог никому при этом. Не спросила. Не хотела привлекать внимание к этому красавцу, тот и так из кожи вон лез, но его провокации по большей части игнорили. Он аж на патриотизм пытался нажать, зачитав хамское высказывание какой-то американки про русских.  В другом бы месте забыли нафиг про благотворительность и стали хаять америкосов. А здесь народ был не очень в этом смысле нервный и быстро забил. Хороший народ.

Кстати, фильм, который в начале передачи показывают, нам не показали. Что там -- не знаю. Это я на всякий случай предупреждаю, вдруг там незнамо чего. Заразили паранойей :)
 
Главное впечатление -- конечно, Рошаль. Удивительный человек. Удивительный. Ради одного этого стоило сходить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments