Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Супер
ludmilapsyholog
Тогда я не видела, а ведь просто супер!


Про кошек и не очень (FAQ)

Q: Я завела кошку. Раньше у меня была собака, и я думала, что кошка будет больше похожа на собаку. Что делать?

A: Ничего. Кошка — это не собака. Это нормально. Она не будет собакой, даже если очень постарается. Если она будет очень стараться, то станет несчастной кошкой. Но она не будет стараться. Кошки — умные.

***

Q: Я завела кошку. Я думала, она будет мурлыкать, уютно свернувшись у огня, а она противно орёт и дерёт обои. Я била её газетой, но ничего не помогает. Я купила ей ошейник со стразами, а она в ответ только гадит. Почему она так себя ведёт? Что мне делать?

A: Перестать бить кошку газетой. Кошки орут и дерут обои, потому что они кошки. Это нормально. Уберите газету, и ваша кошка будет мурлыкать больше. Возможно. Кошки своевольны. Если вам очень жаль обоев, подождите, пока кошка вырастет, и заведите золотую рыбку. Приготовьтесь к тому, что она не будет мурлыкать.

***

Q: Я завела кошку. Я думала, она будет писать в лоток, а она писает на ковёр в гостиной. Я в ужасной депрессии и уже была у психолога и психиатра, но таблетки мне не помогают. Почему кошки так ужасны?

A: Кошки не писают в лоток от рождения. Это нормально. Научите кошку писать в лоток.

***

Q: Почему вы завели кошку? Вы могли бы завести собаку, собаки гораздо лучше.

A: Потому, что мне нравятся кошки.

***

Q: Неужели вы не могли завести кошку другим способом? Вы могли бы завести гораздо более породистую кошку!

A: Мне просто нравятся кошки. Способ не имеет значения.

***

Q: Неужели вы не боитесь, что вырастет из вашей кошки?

A: Я вообще не боюсь кошек.

***

Q: Неужели вы не боитесь, что Ваша кошка вырастет и уйдет от вас?

A: Кошки всегда в конце концов уходят, так или иначе. Это нормально. Собаки тоже уходят. Иногда мы уходим раньше. Если вы хотите вечных отношений, заведите чучело золотой рыбки.

***

Q: Я завела кошку. Я думала, что полюблю её, но никак не могу. Что мне делать?

A: Ничего. Не надо любить кошку, это зоофилия. Это ненормально. Обращайтесь с ней, как с кошкой — кормите и чешите за ухом. Слушайте, как она мурлычет и смотрите, как она двигается. Этого достаточно. Если вам обязательно надо кого-то любить, заведите золотую рыбку. Их не так жалко.


Вот здесь висит 

http://www.mydears.ru/blogs/21?page=2#p625

Да, это-замечательно. Видела и раньше, но с удовольствием освежила впечатления.

ох, какое прекрасное! :)
Просто про меня и моих кошек

замечательно написано

Стало обидно за золотых рыбок :)

Ну, это же не настоящие золотые рыбки, а метафорические :) Но если вы предложите другое животное, которое можно любить в том смысле, который употреблен в тексте, не нанося его психике заметного ущерба, я поменяю :)

прекрасно!
и совсем не про кошек :)

была потрясена, увидев внизу ссылку на наш сайт. текст-то явно читала, а вот где? :)
видимо, уже информации столько, что не фильтрую, где наше, где не наше ))

Даааа:). Здорово! родителям с чувством юмора выдавать как памятку!

А родителям без чувства юмора- как учебник)))

прекрасно!:)
А у меня сохранилась памятка родителям "прежде чем завести ребенка" Первоисточник утерян ,так что автора не знаю..

Прежде, чем завести ребенка...

Чтобы почувствовать, какими станут ночи, ходите кругами по комнате с пяти до десяти вечера с мокрым кульком весом от 3 до 6 кг. В 10 вечера положите кулек, поставьте будильник на полночь и отправляйтесь спать. Проснитесь в двенадцать и ходите по комнате с кульком до часу. Поставьте будильник на 3. Поскольку заснуть вам не удастся, встаньте в 2 и что-нибудь выпейте. В 2:45 отправляйтесь в кровать. В три часа вместе с будильником встаньте. Пойте в темноте песни до четырех утра. Поставьте будильник на 5 часов. Встаньте и приготовьте завтрак. Повторяйте в течение пяти лет. Выглядите счастливыми.

Удалите мякоть из дыни и проделайте сбоку небольшое отверстие, размером с шарик для настольного тенниса. С помощью бечевки подвесьте к потолку и раскачивайте из стороны в сторону. Затем возьмите миску размоченных кукурузных хлопьев и пытайтесь засунуть их ложкой в раскачивающуюся дыню, подпрыгивая, как кузнечик. Продолжайте, пока не кончится половина миски. Оставшуюся половину высыпьте себе на колени. Теперь вы готовы кормить двенадцатимесячного карапуза.

Чтобы подготовиться к малышу, делающему первые шаги, перемажьте вареньем диван и все занавески. Засуньте рыбную палочку за музыкальный центр и оставьте ее там на пару месяцев.

Одевать маленьких детей не так просто, как кажется. Купите авоську и осьминога. Старайтесь засунуть осьминога в авоську так, чтобы ни одно из щупалец не высовывалось наружу. Время на выполнение упражнения - все утро.

Забудьте про спортивные машины и купите себе семейную модель. Купите рожок шоколадного мороженого и положите его в бардачок. Оставьте там. Над задним сидением раздавите полный пакет печенья. Проведите граблями по обеим сторонам кузова. Вот так, отлично! Вам нравится?

Приготовьтесь выйти гулять, затем подождите у ванной полчаса. Выйдите на улицу. Зайдите обратно. Выйдите. Снова зайдите внутрь. Выйдите и пройдите по дорожке. Вернитесь. Опять пройдите по дорожке. Пять минут очень медленно идите вдоль дороги. Каждые десять секунд останавливайтесь и рассматривайте окурки, остатки жевательной резинки, грязные бумажки и дохлых насекомых. Идите обратно. Громко кричите, что с вас достаточно и что вы уже больше так не можете. Добейтесь, чтобы соседи вышли из своих домов и уставились на вас. Вы готовы попытаться вывести малыша на прогулку.

Отправьтесь в супермаркет, захватив с собой наиболее похожее на дошкольника существо. Идеально подходит взрослый козел. Если планируете завести несколько детей, возьмите несколько козлов. Покупайте свои обычные товары на неделю, не выпуская козлов из видимости. Платите за все, что козлы съедят или поломают.

Непосредственно перед тем, как завести ребенка, найдите семейную пару, у которой дети уже есть, и покритикуйте их способы воспитания дисциплины, отсутствие у них терпения и то, что они позволяют детям вести себя буйно. Предложите, как улучшить режим сна детей, приучить их к горшку, привить хорошие манеры за столом и просто научить себя вести. Не забудьте получить от этого удовольствие - ответы на все вопросы вам известны в последний раз.


ох, спасибо - отлично. впервые увидела, но оценила. хорошо :-)

Класс какой! Только последний пункт вызвал сомнения: как долго можно выдержать ребенка, которого тне любишь?

Можно- и долго. Имеется в виду без йоканий и бабочек в животе.

Вот это особенно прекрасное: "Если вам обязательно надо кого-то любить, заведите золотую рыбку. Их не так жалко."

как метафора о человеческих взаимоотношениях - забавно.

как прямое указание по дрессировке кошек - никуда. кошки прекрасно понимают битьё, надо просто знать как их лупить.

Я знал кота, который при одном ВИДЕ веника пулей выбегал из дома. Его уже не надо было бить. Не надо было кричать. Надо было просто взмахнуть перед ним веником.

Превосходно! Чучело золотой рыбки больше всего понравилось ;)

?

Log in

No account? Create an account