?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вдогонку про дискриминацию
ludmilapsyholog
Интересного всякого написали!
Во-первых, подтвердили мое давнее ощущение, что супруХ мой -- инопланетянин и в сутках у него больше часов. Вулканец? Нет, он не может "Живи и процветай!" делать. Значит, откуда-то еще. Я надеюсь, что он родственник Чубаки, моего давнего любимца :)


Про то, что это мечты и утопия, я сама прекрасно понимаю. По крайней мере в обозримом будущем. Хотя мне искренне непонятно, почему, собственно, так сложно в каждой типовой школе на каждой параллели один класс сделать сдвинутым по времени. Как раз четверть примерно. Не обязательно совы, может, у родителей работа вечерняя. Как у меня, например, ведь клиенты в основном могут только вечером, после своей работы приходить. С детскими садами, говорят, сейчас появились варианты. Ну, не знаю, мы в свое время с большим трудом нашли, не близко и за немалые деньги.

Интересно, что некоторые организации, оказывается уже так и работают, с 12 до 16 присутствие, остальное кто когда может и хочет. Народ пишет, что хоршо.

Больше всего меня удивило, что тема пробок вообще не вызвала резонанса. Хотя, насколько я могу судить, это вообще единственный реальный способ разгрузить дороги и метро такого неудобно построенного города, как Москва, не на 5-7%, как в самых смелых планах, а радикально. Ну, если не считать ядерной бомбардировки, конечно. Я-то в том числе из-за пробок избегаю работать в стандартное время, потому что у нас так до метро ехать полчаса, в в час-пик может и два. То есть выйти из домв в полдевятого или в полдесятого -- без разницы. У метро будешь к 10 по-любому. Минус час жизни псу под хвости, да еще и проведенный в весьма некомфортных условиях. И вообще,  транспорт с пробками выматывает стократ больше, чем работа, особенно если работа любимая. 
Но вот объясните: почему любое и вское мероприятие, будь то конференция, обучение, круглый стол или еще что, автоматом назначают на 10? Боюсь, ответ: нипочему, просто по инерции. Все приедут взмыленные, многие опоздают, застряв и перепсиховав. Но положено -- так. Если со мной согласовывают, я всегда говорю: давайте в 11, люди на час меньше в дороге проведут. Обычно легко соглашаются -- давайте. Но первый посыл -- как все, как всегда.

Мне кажется, если хотя бы думать научиться не про как людей подверстывать и дрессировать под стандартную практику, а как жизни придать дружелюбный интерфейс, ну, хоть где можно без особых затрат, оно бы потихоньку как-то и лучше бы стало.

А так -- всем спасибо. Уже дальше сачковать нельзя, пошла работать :)

про пробки не пишут - боятся, что если раньше москва стояла в часы пик (заранее известные), то после нововведения она будет стоять перманентно

в школах вроде и так по жизни в две смены обучения. всех и дел, что смены рассортировать не как бог на душу положит, а по детским предпочтениям. вопрос в том, что детские предпочтения в школе исторически - тема шышнадцатая...
а про работу - у меня знакомый в какой-то интеловской вроде конторке работает. там карточка учета рабочего времени - и хоть в 3 ночи работать приходи. вот где удобно...

Пару лет назад читал про нововведения, если не ошибаюсь, в Голландии. Не помню, повсеместно или в каких-то отдельных регионах, но достаточно масштабно. Там около 30% предприятий перешли на ночной режим работы. Именно не вечерний, а ночной - начало радня в 22 или 24 ночи. По их статистике сов около 40%, поэтому такой переход был практически безболезненным. И вроде выгода получилась во всём: и транспорт, и электроэнергия, и людям удобно, и КПД работы сов повысился. Я б тоже с удовольствием работал после 22-х )).

Людмила, спасибо за три последних поста, можно еще почитать)

Добавлю еще один пряник к придуманной вами системе: намного легче будет работать энергетикам. В настоящее время график потребления энергосистемы любого региона (если он в одном часовом поясе) выглядит примерно как верблюдик: два максимума утром и вечером с небольшим спадом в районе обеда и большой ночной спад). Это доставляет диспетчерам энергосистем огромные неудобства, ведь генерация в ЭС должна точно совпадать с потреблением, соответственно электростанции надо подгонять к потребителям. А если поделить сов и жаворонков, горбы здорово сгладятся. Меньше затрат топлива, меньше износ оборудования.

Мне кажется, проект заслуживает по крайней мере рассмотрения в каком-нить умном месте.

Вопрос, есть ли в нашей стране умные места :)

Хочу заметить, что "Как у меня, например, ведь клиенты в основном могут только вечером, после своей работы приходить." при осуществлении мечты работать больше не будет!!! Жаворонки попросят утренние часы, а совы вечерние. )))
Но я все же ЗА! Пробки волнуют только жителей больших городов. Меня больше беспокоит эффективность моего труда. Кто понимает, что эффективность важнее, тот вводит на своем предприятии небольшие свободы.
А рассмотреть бы стоило, да. Вместо рассмотрения вопросов о понижении пенсионного возраста, упразднения часовых поясов и введения перевода времени на час (кстати это решило бы проблему).

Приветствие

Привет. Очень понравился Ваш блог

Я думаю, мероприятия назначаются на 10 часов - ну, как бы, в начале рабочего дня. С 9 до 10 организаторы готовятся, последние штрихи и все такое. А к 10 гости приходят. Это удобно в том смысле, что вроде как, назначь на 12 - и... 1) если человек не заедет перед этим на основное место работы, то вроде как 2 часа рабочего времени "профукал"; 2) если заедет перед мероприятием - опять же, ни то, ни се (в зависимости, сколько добираться до места) - полчаса поработал с утра и свалил, типа. А что за полчаса сделаешь? только кофе попьешь :-)

Мне вот тьфу-тьфу повезло с компаниями, в которых работала, всегда был свободный график, главное, не позже 12 на работе появляться. Не представляю, что будет, если попаду в офисную среду.

Мне в комментах к перепосту Ваших постов писали, что в одной американской конторе работали по времени Калифорнии - с 21 до 5 утра. И ничего. =)

(Удалённый комментарий)
Людмила, скажите, а как быть в пределах семьи? Очень многие комментаторы высказывались о том, что супруг/а отличается по биоритму. По себе знаю все прелести подобного расклада - и упомянутый секс, и свободное время вместе, и многое другое. Да, раздражаются жаворонки, совам-то чего - спишь себе до четырех вечера и в ус не дуешь. Вот и стало интересно, как такую картину можно безболезненно устаканить?

Можно раздражаться. Можно пытаться понять.
Плюсы тоже есть: надоесть друг другу не успеваешь!

Людмила, тут на городском Питерском форуме информация прошла:

Очень прошу помощи,журналистов,СМИ,телевидения...
Только сегодня президент сказал,что нельзя закрывать детские дома и таким образом открывать детские сады...и на тебе пришел приказ о закрытии 32детского дома Московского района .Адрес:пр.Гагагина д.40.
Детский дом с шикарным ремонтом,отличным коллективом,своими автобусами,победители многих городских конкурсов(от художественных до компьютерных).Квартирно-семейного типа,по 3-4 ребенка в комнате.Красота там и ляпота,была...
6-7декабря детей хотят увозить по разным домам(выпускникам не дают даже школу закончить).Коллектив по сокращению,а на месте детского дома-детский сад.Ай да РОНО Московского района,лихо отчитывается об открытии садов
Не так давно закрыли дом малютки на Новоизмайловском,тоже под д/с.
Дети в слезах собирают вещи,что ещё можно сделать,пока всё не разгромили...
Может после выступления президента ещё можно что то вернуть...

Топик - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3524410 (раздел закрытый)

Группа ДД вКонтакте: http://vkontakte.ru/photos6142367

За достоверность ручаться не могу - форум все ж, публичное место, но если подтвердится, то совсем не весело :(

Детские дома по-любому будут закрываться. Я надеюсь. И всегда в каждом конкретном этм будут все недовольны. Ремонт и конкурсы для меня совсем не показатель. Что меется в виду под "отличным коллективом" тоже неизвестно, разное бывает. Плохо, когда закрывают маленькие, с домашней атмосферой (квартирный тип ее, кстати, не гарантирует) и переводят детей в большие. Лучше бы наоборот.
Плохо, что нет ясной стратегии и что никто не знает заранее, какая судьба какого учреждения. А детский сад по-любому лучше детдома. Не знаю уж, что там сказал президент. Хотя рентабельнее, наверное, из детдомов дневные приюты делать с охранением персонала.
А дома ребенка вообще должны быть закрыты -- все. Вот уж их я точно не собираюсь оплакивать.

Компании с присутствием от 12 до 16?

О! Хочу в такую компанию!!! А можно названия прекрасных работодателей в студию? Плиииз:)

Re: Компании с присутствием от 12 до 16?

Почти любая IT-компания, если вы программист.

В IT мечты много где стали реальностью. Конкретно в нашей команде самые ранние птахи приходят в 11-12, самые поздние - в 4-5 дня. Три-четыре часа на поговорить про всё - более-менее достаточно.