Петрановская Людмила (ludmilapsyholog) wrote,
Петрановская Людмила
ludmilapsyholog

Categories:

Вдогонку про дискриминацию

Интересного всякого написали!
Во-первых, подтвердили мое давнее ощущение, что супруХ мой -- инопланетянин и в сутках у него больше часов. Вулканец? Нет, он не может "Живи и процветай!" делать. Значит, откуда-то еще. Я надеюсь, что он родственник Чубаки, моего давнего любимца :)


Про то, что это мечты и утопия, я сама прекрасно понимаю. По крайней мере в обозримом будущем. Хотя мне искренне непонятно, почему, собственно, так сложно в каждой типовой школе на каждой параллели один класс сделать сдвинутым по времени. Как раз четверть примерно. Не обязательно совы, может, у родителей работа вечерняя. Как у меня, например, ведь клиенты в основном могут только вечером, после своей работы приходить. С детскими садами, говорят, сейчас появились варианты. Ну, не знаю, мы в свое время с большим трудом нашли, не близко и за немалые деньги.

Интересно, что некоторые организации, оказывается уже так и работают, с 12 до 16 присутствие, остальное кто когда может и хочет. Народ пишет, что хоршо.

Больше всего меня удивило, что тема пробок вообще не вызвала резонанса. Хотя, насколько я могу судить, это вообще единственный реальный способ разгрузить дороги и метро такого неудобно построенного города, как Москва, не на 5-7%, как в самых смелых планах, а радикально. Ну, если не считать ядерной бомбардировки, конечно. Я-то в том числе из-за пробок избегаю работать в стандартное время, потому что у нас так до метро ехать полчаса, в в час-пик может и два. То есть выйти из домв в полдевятого или в полдесятого -- без разницы. У метро будешь к 10 по-любому. Минус час жизни псу под хвости, да еще и проведенный в весьма некомфортных условиях. И вообще,  транспорт с пробками выматывает стократ больше, чем работа, особенно если работа любимая. 
Но вот объясните: почему любое и вское мероприятие, будь то конференция, обучение, круглый стол или еще что, автоматом назначают на 10? Боюсь, ответ: нипочему, просто по инерции. Все приедут взмыленные, многие опоздают, застряв и перепсиховав. Но положено -- так. Если со мной согласовывают, я всегда говорю: давайте в 11, люди на час меньше в дороге проведут. Обычно легко соглашаются -- давайте. Но первый посыл -- как все, как всегда.

Мне кажется, если хотя бы думать научиться не про как людей подверстывать и дрессировать под стандартную практику, а как жизни придать дружелюбный интерфейс, ну, хоть где можно без особых затрат, оно бы потихоньку как-то и лучше бы стало.

А так -- всем спасибо. Уже дальше сачковать нельзя, пошла работать :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →