Петрановская Людмила (ludmilapsyholog) wrote,
Петрановская Людмила
ludmilapsyholog

Опять приехала

Вернулась из Белгорода. Там маленький и вполне человеческого духа детский дом. С -- внимание! -- директором в декретном отпуске! Много вы видели директоров дд беременных или кормящих? Причина отпуска тоже появлялась, неотразимо беззубо улыбалась и стремилась. (Как эти млдаденцы еще не поползшие умеют стремиться... Нам бы хоть половину этой чистой, незамутненой рефлексией про "куда" и "надо ли" интенции). Как-то это напрямую связано с человеческим духом в дд, мне кажется. С тем, что шефов там привечают, и озабоченно спрашивают: вот  у нас тут один мальчик в семью совсем не хочет, что же делать?

Еще скатають в Тверь на день, и все, пауза. А то скоро буду совсем как Вечный Жид. Ребенок с бронхитом лежит, а мать-ехидна сеет разумное, доброе, вечное, блин. Звоня каждые два часа домой, в том числе и ночью.

К счастью. бронхит отступил немного, деть повеселел и поделился актуальным вопросом: можно сказать слово "молчать", а вот промолчать слово "говорить" можно? Я не знаю, как-то плохо соображаю с поезда. Дитя взяло  из пачки с нон-фикшна книжку, которую как раз я себе покупала, про персонажей русского фольклора. Про порядок не взяло, что характерно :) Поговорили про нулевой знак за завтраком. Жизнь налаживается.

А старший, видимо, в порядке компенсации за отбывшую в приемную семью кошку, натащил в дом живности из разряда "флора" . Теперь у нас есть кофе, папортоник, плющ, бамбук, фикус, маки и еще чего-то. Я лично сильно подозреваю, что в конце концов останутся только те же ничем не убиваемые хлорофитумы. Но пусть юность дерзает.

.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments