Петрановская Людмила (ludmilapsyholog) wrote,
Петрановская Людмила
ludmilapsyholog

Categories:

Про мальчика без елки и мальчика без семьи


Мальчику отказали в праздничной поездке на Кремлевскую елку оттого, что у него "особые потребности". Диабет у ребенка.
Подумаешь.
Другому мальчику вон не в елке -- в семье отказали по той же причине. http://shuriken-ru.livejournal.com/362943.html
Парень был уже уверен, что встретит Новый год дома. Но нет. Теперь, если у него будет нервный срыв (у меня бы был на его месте), скажут -- видите, как все это вредно для ребенка. Пообещали, а не взяли. 

Понятно, что и там, и там особые потребности ни при чем. При чем -- избегание отвественности всеми и всякими способами. "А вдруг чего" -- это уже стало основным и единственным принципом работы госструктур. Ход мысли -- очевидный. "А вдруг он конфету из подарка съест и  у него кома случится". "А вдруг этот потенциальный папа все же педофил, на нем же не написано". Но поскольку так прям сказать нельзя, подбираются формулировки, на их взгляд, "приличные". На самом деле -- фашистские. Никонов отдыхает. Тот хоть не лицемерит, думает гадость и говорит гадость. А в этих случаях -- все под видом заботы о детях. С особыми, понимаешь, потребностями. С которыми пусть они сидят где сидели и не создают никому головной боли.
Мысль что-нибудь СДЕЛАТЬ, чтобы снизить риск в том и другом случае, естественно, не посещает совсем.

Я к тому, что тут не в конкретных "бездушных чиновниках" дело. Все работает по принципу "реакции на ЧП". Никого не интересует, что именно делается, хорошо ли, зачем вообще и каков результат. Да хоть трава не расти, пусть тихо дохнут все по углам или или тихо по углам же мучаются, кому какое дело. НО!!! Смотрите, чтобы НИЧЕГО ТАКОГО! Никаких ком, резаных вен, избиений горячим чайником и прочих педофилов. Если что -- мало не покажется! Тут все сразу закричат, побегут, Бэтман прилетит, перед камерами и в фас, и в профиль встанет и всех снимут (его -- для ТВ, рабочих лошадок - с должностей).  А через неделю забудут. До следующего раза.
Это похоже на такую редкую ужасную болезнь, при которой человек не чувствует боли. Нарушена передача импульсов.  Пока кровь фотнаном не хлынет, не чувствует, что порезался. Пока палец не обуглится и не отвалится, не считает нужным его убрать от огня. Пока сознание не потеряет от начавшегося сепсиса, не узнает никто, что у него живот болит. Живут такие бедолаги недолго, и то при условии, что вся семья бережет и лечит, не смыкая глаз. А если нет такого ухода -- то совсем недолго. Организм просто не выдерживает множества мелких и не очень травм и дисфункций, которые вовремя не считываются и, накопившись, гробят.
Это именно то, что они сделали со страной за последние десять лет "виртуальной стабильности". И опять-таки, посещает мысль  -- а что, если так же в атомной энергетике? .

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →