Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про мальчика без елки и мальчика без семьи
ludmilapsyholog

Мальчику отказали в праздничной поездке на Кремлевскую елку оттого, что у него "особые потребности". Диабет у ребенка.
Подумаешь.
Другому мальчику вон не в елке -- в семье отказали по той же причине. http://shuriken-ru.livejournal.com/362943.html
Парень был уже уверен, что встретит Новый год дома. Но нет. Теперь, если у него будет нервный срыв (у меня бы был на его месте), скажут -- видите, как все это вредно для ребенка. Пообещали, а не взяли. 

Понятно, что и там, и там особые потребности ни при чем. При чем -- избегание отвественности всеми и всякими способами. "А вдруг чего" -- это уже стало основным и единственным принципом работы госструктур. Ход мысли -- очевидный. "А вдруг он конфету из подарка съест и  у него кома случится". "А вдруг этот потенциальный папа все же педофил, на нем же не написано". Но поскольку так прям сказать нельзя, подбираются формулировки, на их взгляд, "приличные". На самом деле -- фашистские. Никонов отдыхает. Тот хоть не лицемерит, думает гадость и говорит гадость. А в этих случаях -- все под видом заботы о детях. С особыми, понимаешь, потребностями. С которыми пусть они сидят где сидели и не создают никому головной боли.
Мысль что-нибудь СДЕЛАТЬ, чтобы снизить риск в том и другом случае, естественно, не посещает совсем.

Я к тому, что тут не в конкретных "бездушных чиновниках" дело. Все работает по принципу "реакции на ЧП". Никого не интересует, что именно делается, хорошо ли, зачем вообще и каков результат. Да хоть трава не расти, пусть тихо дохнут все по углам или или тихо по углам же мучаются, кому какое дело. НО!!! Смотрите, чтобы НИЧЕГО ТАКОГО! Никаких ком, резаных вен, избиений горячим чайником и прочих педофилов. Если что -- мало не покажется! Тут все сразу закричат, побегут, Бэтман прилетит, перед камерами и в фас, и в профиль встанет и всех снимут (его -- для ТВ, рабочих лошадок - с должностей).  А через неделю забудут. До следующего раза.
Это похоже на такую редкую ужасную болезнь, при которой человек не чувствует боли. Нарушена передача импульсов.  Пока кровь фотнаном не хлынет, не чувствует, что порезался. Пока палец не обуглится и не отвалится, не считает нужным его убрать от огня. Пока сознание не потеряет от начавшегося сепсиса, не узнает никто, что у него живот болит. Живут такие бедолаги недолго, и то при условии, что вся семья бережет и лечит, не смыкая глаз. А если нет такого ухода -- то совсем недолго. Организм просто не выдерживает множества мелких и не очень травм и дисфункций, которые вовремя не считываются и, накопившись, гробят.
Это именно то, что они сделали со страной за последние десять лет "виртуальной стабильности". И опять-таки, посещает мысль  -- а что, если так же в атомной энергетике? .


Рискну предположить, что такой подход родился не в последнее десятилетия, а существовал и раньше, в советское рвмея. Тогда очень много чего замалчивали, лишь бы скандала избежать. Сейчас замолчать сложнее - вот и вся разница.
Да и а 19 веке наверняка так же было "Как бы чего не вышло", про это еще в "Ревизоре" сказано :(. Так что, по-моему, дело в давней пакостной традиции - избегать любой ценой внештатнызх ситуаций и тупо перестраховываться. И сейчас хотя бы что-то м неяется: такие случаи предаются огласке. И ест хотьткакой-то шанс ситуацию изменить.

Да в совке то же было. Чем закончилось, все в курсе. Системы без обратной связи нежизнеспособны. С обратной связью по прниципу "фонтан крови" тоже.

У нас вон в области вообще додумались до того, что в результате некоей экономии средств в этом году урезаны сладкие подарки на НГ для воспитанников ДР и ДД. Приходится людям с протянутой рукой идти, благо мир не без добрых людей. Но затраты на телевизоры, фотик, кофемашины и, самое главное, Кремлёвскую ковровую дорожку за 1,5 ляма рубликов для обладминистрации в бюджете областном остались. Себя любимых не обидеть никак. Интересно, Астахов тут вчера был, ему кто нибудь про это рассказал?

В случае "не пустили на елку" своего ребенка я бы им "везти в Мск" не доверила: ровно потому, что они думают в первую очередь о своей жопе, просто -- думают о своей жопе, и это вытесняет всё возможное остальное.

+1. Даже совершенно здорового ребенка.

Ну, прямо скажем, не только "они", но и мы тоже. Потому что на скандал публика подорвется и начнет орать: наказать злодеев немедленно! Даже если злодей - не злодей, а просто крайний. Просто врач, который не довез до больницы. Просто учитель физкультуры, выпустивший на кросс недообследованного пацана... А пока кто-то тихо дохнет под боком, всем в основном пофиг.

Публика -- она всегда такая. У нее досуг и она орет на общественных началах. Вопрос, что делают люди, которые на работе и за зарплату.

И снова я не в тему. Потому что по теме - согласная полностью, и добавить нечего.

А про атомную энергетику Вы не так далеки от истины, как мне кажется. За 25 лет после развала СССР и Чернобыльской трагедии мы существенно отстали от развития технологий, подрастеряли кадровый состав, качество новых кадров оставляет желать (ведь и будущие атомщики сдают ЕГЭ!). Вот примерно так и такими силами у нас в Нижегородской области АЭС и строится. Страшноватенько. Утешает одно: случись чего, нам - местным - уже будет все равно :)

Университетская версия апокалипсиса:
2012 год - это год, когда за пульты атомных реакторов сядут сдававшие ЕГЭ.

Чиновники - порождение не только чиновничества как такового, но и народа. Очень многие люди живут по принципам "не ошибается тот, кто ничего не делает" и "не дай бог ошибиться!", а чиновники - тем более. Жёлтая пресса любит чего-нибудь помусолить о том, что вот усыновили, а там что-то нехорошее - особенно если за границу. А кто живёт в детдомах неусыновлённый - про тех неинтересно. Потому что народу гораздо интереснее игра "Смотрите, какой ужас!", чем жизнь этих детей.

Вы правы. И это тоскливо
Очень перекликается с новостью из френдленты http://estelia.livejournal.com/1157173.html "Для подтверждения своей обвинительной линии (лес – опасное место для походов с детьми) рузский суд даже пошел на следственный эксперимент..."

Наука статистика утверждает, что как раз наличие редких диких случаев подтверждает, что система в целом надежна и работает нормально. Например (если взять хорошо известный пример), то, что 11 сентября террористы смогли угнать в США целых четыре самолета, а ни до, ни после такого не было, показывает, что с безопасностью в США всё в порядке. Вот если бы там каждые полгода что-нибудь взрывалось по-маленькому, то это показывало бы, что с безопасностью всё плохо.

Так же и с педофилами и т.п. - если раз в пять лет неожиданно случаются дикие случаи, то это значит, что система работает хорошо. А если раз в полгода случается что-нибудь "умеренно плохое", значит, система работает плохо.

Вот это http://childpsy.ru/dissertations/id/19172.php как, по науке, "умеренно плохое"? Если оно каждый день и каждую минуту?

И кстати, вся врачебная система на этом же принципе построена. В клятве Гиппократа что самое главное? "Не навреди". Потому что если лечил кое-как и не помог, то это ничего, а если ошибся и навредил - то жестокие санкции. По этой же причине если к врачу приходит какой-нибудь чиновник хотя бы мельчайшего ранга, тот начинает очень сильно перестраховываться, чтобы потом по судам не затаскали, и лечить строго по инструкции, а не так, как больному было бы лучше.

Впрочем. что касается атомной энергетики, то здесь принцип "чтобы НИЧЕГО ТАКОГО!" хорош, если ему действительно тщательно следуют. Электростанцию просто не построят, не будет того хорошего, что она могла бы дать, но это как-нибудь перебьёмся, главное - взрыва не будет.

горько всё это видеть и осознавать. и ТВ смотреть противно, когда очередную наглую чиновничью морду показывают, а она произносит с фальшивой улыбкой слова о новых достижениях. полная реставрация совка в смысле несвободы слова и тиражирования абсолютно левых начальничьих рыл вместо реально работающих людей. тех, кто на самом деле кого-то спасает, кому-то помогает или справляется с последствиями ЧП или чужой лажи.
как бы чего не вышло - вот наш девиз, блин. а за запорами что творится, слёз-то, горя-то! (примерная (с) из Островского).

Там история - та еще, конечно, в голове не укладывается. Пусть всё получится.

Не первый раз, конечно, о подобном слышу. Но каждый раз так обидно. Хоть понятно, что и откуда, но все равно. Тьфу... =(

Если сложно решить, какая организация захочет помочь ребенку, иногда полезно посмотреть, какой

какой нации его мать. Если еврейка то организация ХАМА-Москва
возьмет на себя многое.
Ну и может другие орг-ции тоже таким манером включаются. это просто надо иногда знать.

В атомной энергетике всё ещё хуже.

В "частном бизнесе" кстати тоже ситуация ничуть не лучше - руководящие и доверенные кадры подбираются по принципу личной преданности, видимой дешевизны и глубине проникновения языка в анус. Хозяева бизнеса естественно не получают никаких сигналов пока не "органы отказывают" или "кровь фонтаном".

?

Log in

No account? Create an account