Петрановская Людмила (ludmilapsyholog) wrote,
Петрановская Людмила
ludmilapsyholog

Categories:

Мы -- дома. Во всех смыслах.

Всем привет! Я в Москве и потихоньку начинаю возвращаться к работе.
Много всего было перед отпуском, о чем хотелось бы написать, круглый стол был в Думе забавный, опыт работы с воспитателями детдомов, выездная межрегиональная школа для приемных родителей. Вот еще народ заказывал про воровство детское тему.
Постепенно напишу обязательно.

А сейчас -- про одно из главных впечатлений отпуска хочу рассказать.  В течении года-то я совсем не смотрю ни ТВ, ни фильмы, жалко времени, если есть часа два свободных, лучше с книжкой поваляться. А тут мне супруг дал с собой ноут с загруженным сериалом "Галактика. Звездный путь" -- этот сериал много шуму наделал в прошлом году, говорят, Обама ради последней серии даже сачканул какую-то важную государственную встречу. И знаете что? Я его понимаю.
Это действительно очень сильная штука. По сложности психологической, драматическому накалу, уровню игры ведущих актеров и режиссуре -- это нечто невероятное для жанра сериала. И по глубине идей, что самое поразительное.  При том, что много драк, погонь и прочих звездных войн, и любовных драм, самого высокого накала (что такое вражда между Монтекки и Капулетти по сравнению с враждой двух рас, многократно друг друга почти полностью исстреблявших? И тут любовь. Она -- из тех, он -- из этих...), суть все равно не только в этом. Там про поиск веры, про истинную и ложную веру, про свободу выбора -- и про предопределенность, про неразрвыную связь, которой связаны любовь и смерть, про то, что каждый наш этический выбор, совсем вроде бы частный,  может иметь значение для всего человечества .
В общем, всем советую посмотреть. Сейчас уже можно найти любительский (кстати, очень хороший) дубляж на русском. Можно с детьми-подростками смотреть. Сюжет захватывает, а глубины каждый возьмет столько, сколько будет готов.

А главное -- смотришь потом в окно, там небо, деревья, дождь. И такое счастье охватывает... Неужели можно жаловаться на плохую погоду? Как хорошо, что она у нас есть -- погода. Земля под ногами. Воздуха сколько хочешь. Или вот толпа на улице, обычно раздражающая. Счастье-то какое, что людей -- много. Не напересчет. И мы все -- дома.  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments