Петрановская Людмила (ludmilapsyholog) wrote,
Петрановская Людмила
ludmilapsyholog

Category:

Про прививки вдогонку

Да, так еще не разу не ругались. Что прям до мата и оскорблений... Феминизм с фашизмом как темы холиваров отдыхают. Ну, оно понятно, дети.

А все-таки странно, как заносит в крайние позиции народ.
КОНЕЧНО, решать должны родители. Я уж не знаю, как надо читать, чтобы вычитать у меня согласие с идеей Онищенко прививать через головы родителей. Ну, у кого-то получилось.

КОНЕЧНО, я не медик, и не выдавала себя. Вот про скарлатину не знала. Просто из бабушкиных рассказов именно это ярко запомнилось - что вообще детей не оставалось. Я и не пишу, как специалист, упаси бог. Я пишу как родитель.

КОНЕЧНО, современная вакцинация, особенно в России, чревата и небезопасна, кто спорит. Я, например, своим детям все делала позже на год-полтора, и АКДС не делала, делала АДС-м потому, что знала про вред именно коклюшной составляющей. Они оба переболели коклюшем в результате, что было не весело, но и не смертельно. От  прививки против дифтерита и столбняка я бы отказалась только при очень сильных резонах и рисках. Потому что они смертельны. Я не делаю ребенку манту, потому что это не прививка, а довольно малоинформативная проба, сажающая иммунитет. Да у нее аллергия. Остальное делали. НИ РАЗУ не встречала никакого сопротивления врачей. Ни в двух районных поликлиниках, ни у школьного врача. В школе о прививках предупреждают за день, когда у меня было подозрение, что дите может заболеть вот-вот, я попросила пока не делать. Не сделали.Что сложного? Ну, может, везло просто.  И, конечно, одно дело Москва, другое -- село. Но мне кажется, вполне нормально можно решить вопрос.

КОНЕЧНО, у нас не фонтан с медициной и с педиатрами. Но, дорогие, мои, если вдруг начнется эпидемия, наши дети окажутся в руках ровно тех же педиатров. И лечить их будут антибиотиками, которые тренируют бактерии и приводят к выведению устойчивых штаммов. И на которых тоже нагреются. И состав которых вам тоже не скажут. Это не пугает? И вообще -- альтернатива -- какая? Какие другие идеи по профилактике эпидемий?

КОНЕЧНО, безобразие, что нет полной информации. Родители должны получить информацию о возможных осложнениях ДО принятия решения о вакцинации. И расписаться, что все прочли и поняли.  Но тогда они должны и получить информацию о возможном заболевании и его последствиях, включая ожидаемый процент летального исхода,  и ДО отказа. И расписаться, что все прочли и поняли.


Да, и еще. Когда я пишу про "истерию", я и имею в виду именно "истерию". Не тех, кто думает, опасается, перестраховывается, я и сама такая. А тех, кто прет, как танк и ставит знак равенства между "отказ от прививок" и "хороший родитель",  превращает отказ от прививок в знамя и основание для разделения на "своих" и "чужих". Извините, а что, если не истерия, высказывания типа "ну вот, я думала, Вы умный человек, а Вы за прививки ратуете"? 

Давайте отдавать себе полный отчет в цене вопроса. В "прививать" и в "не прививать". В риске не только для своих детей и завтра, ни и для всех детей и послезавтра. Как справедливо было замечено, чиновники за нас думать не будут. И педиатры тоже. Если сейчас в ответ на Онищенко будет только кликушество и ужастики про "яд в крови", и "лично я ни за что никогда, лучше справку куплю" это просто развяжет государству руки, вот и все. Гораздо разумнее было бы выдвинуть список требований. По перечню прививок, по вакцинам, по процедуре, по информированию родителей. И сказать: сделайте вот это, это и это, тогда и отказываться меньше будут. Но это слооооожно. Проще нажать на кнопочку "перепост":(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 267 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →