Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про прививки вдогонку
ludmilapsyholog
Да, так еще не разу не ругались. Что прям до мата и оскорблений... Феминизм с фашизмом как темы холиваров отдыхают. Ну, оно понятно, дети.

А все-таки странно, как заносит в крайние позиции народ.
КОНЕЧНО, решать должны родители. Я уж не знаю, как надо читать, чтобы вычитать у меня согласие с идеей Онищенко прививать через головы родителей. Ну, у кого-то получилось.

КОНЕЧНО, я не медик, и не выдавала себя. Вот про скарлатину не знала. Просто из бабушкиных рассказов именно это ярко запомнилось - что вообще детей не оставалось. Я и не пишу, как специалист, упаси бог. Я пишу как родитель.

КОНЕЧНО, современная вакцинация, особенно в России, чревата и небезопасна, кто спорит. Я, например, своим детям все делала позже на год-полтора, и АКДС не делала, делала АДС-м потому, что знала про вред именно коклюшной составляющей. Они оба переболели коклюшем в результате, что было не весело, но и не смертельно. От  прививки против дифтерита и столбняка я бы отказалась только при очень сильных резонах и рисках. Потому что они смертельны. Я не делаю ребенку манту, потому что это не прививка, а довольно малоинформативная проба, сажающая иммунитет. Да у нее аллергия. Остальное делали. НИ РАЗУ не встречала никакого сопротивления врачей. Ни в двух районных поликлиниках, ни у школьного врача. В школе о прививках предупреждают за день, когда у меня было подозрение, что дите может заболеть вот-вот, я попросила пока не делать. Не сделали.Что сложного? Ну, может, везло просто.  И, конечно, одно дело Москва, другое -- село. Но мне кажется, вполне нормально можно решить вопрос.

КОНЕЧНО, у нас не фонтан с медициной и с педиатрами. Но, дорогие, мои, если вдруг начнется эпидемия, наши дети окажутся в руках ровно тех же педиатров. И лечить их будут антибиотиками, которые тренируют бактерии и приводят к выведению устойчивых штаммов. И на которых тоже нагреются. И состав которых вам тоже не скажут. Это не пугает? И вообще -- альтернатива -- какая? Какие другие идеи по профилактике эпидемий?

КОНЕЧНО, безобразие, что нет полной информации. Родители должны получить информацию о возможных осложнениях ДО принятия решения о вакцинации. И расписаться, что все прочли и поняли.  Но тогда они должны и получить информацию о возможном заболевании и его последствиях, включая ожидаемый процент летального исхода,  и ДО отказа. И расписаться, что все прочли и поняли.


Да, и еще. Когда я пишу про "истерию", я и имею в виду именно "истерию". Не тех, кто думает, опасается, перестраховывается, я и сама такая. А тех, кто прет, как танк и ставит знак равенства между "отказ от прививок" и "хороший родитель",  превращает отказ от прививок в знамя и основание для разделения на "своих" и "чужих". Извините, а что, если не истерия, высказывания типа "ну вот, я думала, Вы умный человек, а Вы за прививки ратуете"? 

Давайте отдавать себе полный отчет в цене вопроса. В "прививать" и в "не прививать". В риске не только для своих детей и завтра, ни и для всех детей и послезавтра. Как справедливо было замечено, чиновники за нас думать не будут. И педиатры тоже. Если сейчас в ответ на Онищенко будет только кликушество и ужастики про "яд в крови", и "лично я ни за что никогда, лучше справку куплю" это просто развяжет государству руки, вот и все. Гораздо разумнее было бы выдвинуть список требований. По перечню прививок, по вакцинам, по процедуре, по информированию родителей. И сказать: сделайте вот это, это и это, тогда и отказываться меньше будут. Но это слооооожно. Проще нажать на кнопочку "перепост":(

Первое, что нужно- это полная открытая информация - что вообще у нас с эпидемиологической ситуацией?

Из этого станет понятно, что можно возразить Онищенко, и по каким вакцинам.

У меня тоже пока что на все спрашивали письменное разрешение, за день, поэтому не совсем понятно возмущение противников прививок. Я не на все даю разрешение и если не даю - не делают.
Так что у нас на селе с этим все как в Москве.

несколько лет назад (могу соврать, вроде лет 7), в СПб, в школе, девочке-школьнице буквально заломали руки и насильно сделали прививку, матери позвонить не дали - звонила уже в соплях/слезах, что вкололи.

мне шесть лет назад в роддоме, в оринаторской, "из толпы" выкрикивали фразы типа "да мы Вашего ребенка сейчас госпитализируем, да взять и сделать ребенку все, что нужно". реально, к счастью, ничего не сделали. но я до сих пор жалею, что дурочка была тогда, не зафиксировала ФИО и должности особо смелых.

за прошедшие годы многое изменилось. благодаря в том числе тому, что тема, хорошо ли плохо ли, обсуждалась.
но, поверьте, "возмущению", в тч эмоциональному, есть основания.

А что тут удивительного? Людям не нравится когда их держат за скот.

Формально сейчас родителям предлагают подписать согласие (оно же -- отказ) на проведение прививки. Реально, если вы внимательно читаете все, что подписываете, то подписывать такой документ нельзя: он, например, содержит пункт о том, что врач разъяснил вам, родителю, все плюсы и минусы предстоящей процедуры. На моей памяти (а у меня двое детей) ни разу ни один медработник перед школьной вакцинацией этого не делал. Соответственно, на листочке, который чадо приносит из школы со словами "просили подписать" я честно -- честно! -- заполняю все пункты: "Мне разъяснены все трам-пам-пам..." -- "Нет, медработник беседы не проводил" и т.д. Подтереться этой бумажкой, согласно правилам, не могут, ее вкладывают в ребенкову карту, а я, добираясь до карты во время диспансеризаций, еще и вклеиваю эту бумажку покрепче, чтобы -- ой! -- не потерялась. И писать стараюсь так, чтобы не было места для дописывания/вписывания чего-либо. Ну, и это что, нормально? И будет все лучше и лучше? Живем как саперы на минном поле.

Полагаю, что подписываемый листочек должен содержать по пунктам всю информацию со статистикой, чтобы вы подписывались не под "проведенной беседой" неизвестного содержания, а под совершенно конкретными пунктами, которые вы вот прямо здесь и прочитали. Если пунктов много - выдается отдельный буклет (конкретный, под номером) заранее на ознакомление, за 3 дня, например.

Ой, Люда, я перестала ввязываться в такие дискуссии, потому что самый "аргументированный аргУмент", который слышала в ответ - это "вы все врачи заодно". Типа, одна шайка-лейка, наживающаяся на горе трудящихся. Только я в отличие от многих рьяных противников видела немало людей с последствиями полиомиелита (детство припало на "хвост" пандемии), видела уже студенткой дифтерию, ну, и орхит после паротита тоже видела в урологии. Впечатляет, знаешь ли.
Кроме того, есть закон развития эпидемий (историей человечества подтвержденный) - если соотношение устойчивого к возбудителю населения (вакцинированного или с приобретенным в рез-те болезни иммунитетом) и восприимчивого (без иммунитета к возбудителю) меняется ниже определенного порога, возникает эпидемия. А ей, эпидемии, пофик на убеждения родителей, так как косить она будет, в основном, детей.
Вот о качестве вакцин говорить нужно (тут я злобно рычу), о календаре прививок, об условиях и пр. Но говорить, когда тебя не слышат, не хотят слышать, очень трудно

Ох, да. И я, прочитав вас, вспомнила, что в моем детстве, дети с последствиями полиомелита были привычным явлением.

надо составить список требований, сопроводить его разъяснительным текстом и приделать к нему пресловутую кнопочку

Но хорошо бы, чтобы это сделали люди с медобразованием и неангажированные.

"Давайте отдавать себе полный отчет в цене вопроса. В "прививать" и в "не прививать". В риске не только для своих детей и завтра, ни и для всех детей и послезавтра. Как справедливо было замечено, чиновники за нас думать не будут. И педиатры тоже"


вот на тему "цены вопроса" - всё же стоит почитать статьи Александра Ястребова.
в комменте к предыдущему посту были ссылки на статьи по поводу "коллективного иммунитета",
а это - про эффективность вакцинации.

Как считали эффективность вакцины "Инфлювак"
https://doctors-and-lies.info/effect.html

Как считают экономическую эффективность вакцинопрофилактики
https://doctors-and-lies.info/econom.html

Разберемся с эффективностью
https://doctors-and-lies.info/eff.html

Это больная тема, к сожалению.
В США делается очень много прививок. Примерно 44 вакцины положено каждому ребенку.
Гайки закручены до предела. Индивидуальный подход к вакцинации отсутствует. Никаких "медотвод", "ребенок ослаблен после болезни", "ребенок после операции на сердце", "у него сегодня темература и понос". Моновалентных вакцин почти нет, за один раз 6-7 компонентов - норма. Творится форменное безобразие.
Без прививок - не берут в школу, в сад, в армию.
Число обязательных прививок растет; это госсаказ, оплаченый государством.
Число ТЯЖЕЛЫХ осложнений от прививок огромно. Создан специальный вакцинный суд при федеральном суде. Правосудие там басманное. Очередь на рассмотрение тянется годами, процесс идет в среднем 7-10 лет. Мать с ребеном - инвалидом против мощи государства плюс фармкомпании - кто победит?
Многие педиатры пытаются что-то сделать, но тихо, не в открытую.
Не думайте что я пртив вакцинации вообще. Я за ответственную, продуманую и необходимую вакцинацию. Смертельно опасные болезни, как полио, дифтерия, столбняк - кто же против? Но мощь государства помноженя на прибыли фармкомпаний давно придавила человеческий подход и здравый смысл.
Очень печально видеть что Россия перенимает не лучший опыт, а худший. Боюсь что будет "хотели как лучше, а получилось как всегда".

В пред. обсуждении писали другое про США. Если все так, как Вы пишете, непонятно, почему там до сих пор нет революции?

крайне важная тема, актуальная для меня моего ребенка. я ставила дочке все прививки до года, просто покупала импортные вакцины, хотя даже за возможность поставить "Инфанрикс" приходилось бороться с системой, к сожалению.
сейчас стоит вопрос о вакцинации кори. не хочу ставить пририкс - корь+краснуха+паротит. зачем моей дочке в полтора года вакцинация от краснухи? если не переболеет в детстве, поставит прививку лет в 13-14. С паротитом вообще сложно - нужен ли он дочке, я так и не могу до конца решить. Купить импортную вакцину кори "Рувакс" не могу - я не в Москве, и ни одна из местных аптек не соглашается привезти мне вакцину на заказ. В результате мечусь от "не ставить вообще" до "ставить уже приорикс, что же делать". Не ставить корь совсем не могу - мы в Иркутске, пару лет назад были случаи заболевания корью, привезли китайцы.
В поликлинике сталкиваюсь с неслабым давлением - и хотя давно написала отказ от прививки, чтобы получить время на раздумья, педиатр и медсестра не оставляют попыток заманить нас на вакцинацию. Педиатр настаивает мягко, обещая бесплатный "Приорикс" (обычно импортные вакцины покупаются родителями самостоятельно), медсестра давит и хамит, называя меня "еще одной баптисткой".
Не знаю, зачем пишу вам все это. Наверное, просто хочу поделиться)) Одна из главных моих проблем в этом вопросе - отсутствие адекватных врачей, готовых проконсультировать по этому вопросу. Недавно случайно разговорились на эту тему с одним из лучших неврологов в нашем городе. Изначально он иронизировал над моим нежеланием ставить "Приорикс", но потом косвенно поддержал меня и сообщил, что госструктурами принято решение не закупать безопасный "Иммовакс" (полио), а прививать детей отечественной вакциной, которая использовалась раньше и признана небезопасной. "Хотят поддержать отечественного производителя", - грустно улыбнулся он. По его словам, альтернативы не будет - ввоз импортной полио-вакцины хотят запретить. "И вы хотите, чтобы я им доверяла и, не вникая, ставила все прививки?" - спросила его я. Он еще раз улыбнулся. Еще грустнее))

Да, сложно. Желаю, чтобы все обошлось.

Действительно, в бумаге, выдаваемой в школе больше всего возмущает строка о проведении беседы с родителями. Наша школьная медсестра категорически отказывается с нами разговаривать. Именно с нами, потому что мы требуем название вакцин, сертификаты и сроки годности. И чаще всего отказываемся от вакцинации, т.к. нам этого не предоставляют. В грубой форме. В школе была опасная ситуация по туберкулезу - сразу два класса по результатам обследования вынуждены были пройти лечение. После этого началась истерия.Но не у родителей, а у властей и фтизиатров.Туберкулез - это страшно. Но они решили поставить на учет фтизиатра сразу ВСЮ школу. Пробы манту делались без всякого графика, всех направили на снимки. Мы прошли все инстанции - чисто.Только на манту у нас , видимо, аллергия - у всей семьи. Всегда увеличена. И не смотря на снимки и отрицательные результаты всех других анализов, моей дочери назначили ЛЕЧЕНИЕ! Таблетки, в аннотации к которым такие страшные вещи написаны, что я ни минуты не сомневалась - не давать! Домой приходили врачи, грозились подать на нас документы в инспекцию по делам несовершеннолетних - не пойму, при чем это, благополучная семья... Выстояли. Истерия закончилась, вот уже три года все в порядке. А месяц назад дочери сделали манту - и не проверили.....Борьбы же уже нет! Зря только неделю занятий в бассейне пропустили.

Да, когда у них ЧП, то они становятся невменяемыми. Это точно.

(Удалённый комментарий)

Re: Да фигня у нас не столько с прививками, сколько с мед

Поднимать ор бессмысленно. Имеет смысл обратиться в прокуратуру и суд, привлечь негодяев к административной и уголовной ответственности.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А мне на удивление вежливо ответили в вашей предыдущей теме. Теперь вот думаю, что ответить. Ответы для меня неожиданные и мне не нравятся. Но я действительно интересуюсь темой и не хочу случайным словом обидеть, а хочу разобраться. Пока не делаем никаких вакцин. После бцж было осложнение и теперь я миллион раз подумаю, прежде чем хоть один укол сделать ребенку.

Я в прошлый раз не комментировала, но у меня примерно те же мысли, что у вас были. Нельзя фанатично отрицать прививки и "ездить" на тех, кто их делает. А еще есть врачи, которые собственным детям делают отвод от прививок без всяких показаний - вот как к таким относиться?
Прививки делаем, но вдумчиво. А вот на отказ от манту у нас в поликлинике как-то нервно реагируют, хотя врач вменяемая.

++А еще есть врачи, которые собственным детям делают отвод от прививок без всяких показаний - вот как к таким относиться?++
_Любопытно, что есть врачи, которые своим детям делают прививки - вот как к таким относится?

++Гораздо разумнее было бы выдвинуть список требований. ++
_Давно заметил - истерящие в интернетах такого усилия почему-то не совершают. Всегда удивляюсь, почему так.

Детскими инфекционными болезнями нужно переболеть в детстве, помню как сестра из сада притаскивала то паротит, то ветрянку... Она переносила все легко, я - подросток лежала пластом.
Мой непривитый пятилетка болеет регулярно весной и осенью, дня 4 высокая температура (чему я, у которой температура выше 37 не поднимается, и потому не заболеть толком не выздороветь не могу, очень рада, значит у организма хорошая сопротивляемость), потом поддержка гомеопатией (тут мне повезло, подруга искала дельного гомеопата - не нашла, в итоге сама выучилась). Прошлой осенью была скарлатина, я не против антибиотиков, если это необходиом, но такой необходимости не возникло, обошлось гомеопатией.
Непривитые дети болеют и получают свой иммунитет, так что говорить, что живем за счет привитых я бы не стала.

"Непривитые дети болеют и получают свой иммунитет, так что говорить, что живем за счет привитых я бы не стала".
+100

?

Log in

No account? Create an account