?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Выручайте!
ludmilapsyholog
Друзья, просьба к тем, кто читал книжку "В клас пришел приемный ребенок". Сегодня в пятницу 17-го,  с 17 до 18 по московскому времени будет запись передачи на радио со мной, посвященной семейному устройству и в частности книжке. Замысел в том, чтобы позвонить во время беседы кому-то, кто читал, чтобы абонент мог сказать пару сллов, понравилась ли книжка, чем была полезно, задать вопрос автору и т. п.
Вс это выяснилось только вчера, потом у меня не было Инетрнета, так что вот так в последний момент пишу.
Если кто в это время будет свободен и не против, чтобы ему позвонили со студии, пожалуйста, киньте в личку номер телефона, лучше стационарного. Междугородние и международные звонки их не пугают.
Спасибо!

  • 1
хм, я вот только читаю. ну даже не знаю. по Москве мои в это время не спят, дадут ли поговорить? Если уж никто совсем не откликнется, то постараюсь не испортить :)!

Вика, спасибо огоромное, но я поздно увидела отклик :(
Да ладно, вроде обошлось. Хотя с Вами было бы лучше.

Ну, да, ведущие сами напели мне дифирамбов и еще удалось дозвониться до одной московской учительницы, она тоже сказала. Так что все в порядке.

Зато какие!
Ведущий Саша заявляет: все известные мне УМНЫЕ люди, которые прочитали книжку, в восторге.
Я говорю: клаассно, наконец у нас в руках надежное средство отличать умных людей от неумных! И никакие тесты интеллекта не нужны!
В общем, позубоскалили, там ведущие молодые и веселые.

Ща я позубоскалю- ум и интеллект- это одного поля ягоды? )))

Люд, извини, я сегодня целый день с утра в бегах была. Запись увидела только вечером...

Тады хоть здесь похвали!
А то мне последние два дня звонят разные мамочки и жалуются на деяния московских опек. Черт-те что рассказывают, одно время вроде получше было, а теперь опять караул.
Господи, все в прорву, пиши не пиши...

Похвалю... Причем абсолютно искренне. Потому что ты впервые написала не с позиции "Должны", а с позиции "А как?". И впервые- книга не обижает ни одну, ни другую сторону.
А когда тебе звонят с жалобами на опеки- это имеет те же корни- а ведь опеки-то никогда не умели работать с семьями. С детскими домами- все понятно- пришли, акт составили- устранить недостатки, не устранили-выговор, а то и увольнение. В наших постсоветских странах по-другому работать, увы, не умеют. Умеют только карать, наказывать и т.п. А вот выращивать что-то, сотрудничать- вот тут ку-ку! И как им бедным работать с семьями? Опять же- никаких механизмов воздействия у них нет, кроме устрашения.
Вот и нет механизма сотрудничества.Им ведь в голову не приходит, что когда ребенок в адаптации, ругать родителей и ребенка- бесполезно. Создали видимость благополучия- и хорошо, не создали, засветили проблемы-плохо.
Отсюда мораль- писать надо книгу новую-про модель взаимодействия, как ее построить. Сама ведь знаешь- худший вариант, когда человек пытается власть свою показать и сам понимает, что власть эта- дутая.
Давай, может, обсудим это?

Что ж сегодня за день такой?
На передаче ведущие потребовали, чтобы я написала сценарий о фильма о семейном устройстве
Звонившая учительница сказала, что я ДОЛЖНА написать книгу для детей, как им ко всему этому относиться
Потом следующий за мной гость передачи взял меняв оборот еще по одному громадному замыслу их серии "написать".
И Кожухарова туда же -- ПИСАТЬ НАДО КНИГУ!

Это уже собрание сочинений получается, как у Бальзака! (надо, как Бальзак, запираться, а ключ в окошко выкидывать, чтоб не было соблазна отвлекаться. Так у него, заразы, ЖЖ не было! Вот и навалял!)

На самом деле все правы, конечно, надо, надо все это и еще много всего другого, и чтоб не только я. Выпей море, короче...

Дык я ж тоже с подмазкой... Может, и я на что сгожусь.)))

Не то слово. А то одиноко как-то... И мозги расползаются, вмесие-то легче в кучку собрать.

:))) И я туда же,надо,Люд,надо писать!!!!!!!!!
А мы подмогнем,ты только клич кидай:)))))

"а ведь опеки-то никогда не умели работать с семьями"
А им не надо.Начнем с того КТО работает в опеках?? педагоги? психологи??юристы? отнюдь!Чиновники.Да еще и неизвестно с каким образованием и кто их туда устроил.Сидят себе люди ровно на попе,делают бабки.Конверты с риэлторов,конверты с родителей которые в разводе и детей делят.КофиЁК,"косынка" на компе.А тут ходЮт понимаешь,мешают.
Я с тремя опеками общалась плотно.С одной моск. и двумя подмосковными:((Это жесть!!Они даже не знают законов,по кот. должны работать!!Они не в состоянии грамотно оформить НИ одной бумажки.А вы говорите работа с семьями:((

Так в том-то и дело, что есть другие! Совсем другие! И результаты у них -- очень хорошие. Но не в Москве.
В Москве я знала только двух замечательных, отвественных неравнодушных специалистов опеки. Один из них - Борис Матвеевич Верзуб -- умер совсем недавно, скоропостижно, это огоромная потеря, очень несправедливая. Другая тоже сейчас не работает, но там все справедливо -- она в декрете, после многих лет работы и десятков выцарапанных из Системы деток, сидит с собственным долгожданным сыночком, которого ни один врач давно уже не обещал, а он вот насмотрелся на фотки от благодарных семейств у нее на столе и решил родиться.

Но в общем и целом... Уже и зарплаты повысили, и штаты увеличили, а стиль работы все тот же.

Верзуб помогал моей подруги делать заключение.Она отзывалась всегда о нем оч. тепло.Светлая память:((
что касается зарплат,Людмила,ну вот лично ВЫ верите что увеличение зарплаты влияет на качество работы??? или эта зарплата им мозгов прибавит??Я лично- нет...
О каком "стиле работы" мы говорим?его просто нет никакого!!
Есть желание досидеть до конца рабочего дня за милой бабской трепотней,а если повезет по и пару конвертиков слупить с риэлторов( я бы не упирала так на бедных риэлторов,если бы не видела своими глазами...Да и они в сущности не виноваты.Это система)Контроля за ними нет НИКАКОГО!!!!
почти 5 лет назад очередей из потенциальных усыновителей-опекунов в нашей опеке не было.За полтора года я столкнулась только с одной женщиной,кот. оформляла опеку на дочь умершей подруги.И каждый раз когда я приходила в опеку мне задавали один и тот же вопрос.Спорим не угадаете какой??:)))
вопрос звучал так:"какая у вас сделка".
когда ребенок уже дома был вопрос изменился.Каждый раз когда я приходила к ним( а побегать мне пришлось еще полтора года) меня с участливым видом спрашивали:а как она вас называет??
Эх,много чего я бы могла порассказать про стиль и методы работы:((И про то как документы не принимали "без папочки",и про то что с др. опекой не могли связаться "у нас нет межгорода",и про личное дело чужого ребенка которое мне совали в лицо(а там фамилия,адрес крупно): "вот посмотрите они УЖЕ отказываются,и вы откажитесь,ВСЕ отказываются", и про то что "заявление в суд писать не надо-это МЫ даем заключение можно вам усыновлять или нет",а судья потом просто посмотрит и напишет вам что вы усыновили" и много еще чего:((
И про опеку МО,в которой порвали мое заявление ,написанное по утвержденному стандарту и заставившие меня писать под диктовку бред "обязуюсь воспитывать ребенка в морально устойчивом духе":))))))))))))))
Люда,вы можете написать СТО умных и полезных книжек!!!Они не будут это читать:(( Им не надо!!Они и так умные типО.Если бы не Рудов,О.Митирева,если бы не Программочка - не факт ,что я бы с ними справилась...
Эти "курятники" надо разогнать к чертовой матери!!вопрос где взять специалистов, к тому же неравнодушных?

  • 1