?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про то, как из детей делают умственно-осталых
ludmilapsyholog
Зубры психологии высказались на самую, пожалуй, больную тему в области прав детей-сирот

http://www.gzt.ru/topnews/society/-podushevoe-finansirovanie-detdomov-sdelalo-tretj-/351487.html


Нарушено право на получение образования десятков тысяч детей, они помещены и удерживаются искусственно в условиях, делающих невозможным их нормальное развитие.
Нарушено их право на будущее, потому что в результате они будут обречены восемнадцатилетними попасть в дом престарелых -- и уже не выйти оттуда никогда. А могли бы жить, работать, растить детей.
Нарушено их право жить и воспитываться в семье, потому что детей из коррекционных дд все же нередко берут, а из ДДИ -- почти никогда. 
Но где наш бэтмен? Почему не летит?
Ау, детский спецназ! Это нарушение прав посерьезней шлепка по попе. Ваши действия?

  • 1
Хотя бы просто знать. И постараться, чтобы все знали. Такие вещи возможны еще и потому, что делаются втихаря и за забором.

Да. Это да.
И спасибо вам огромное за то, что вы о них говорите. Вслух. И не даете забыть тем, кто знает и тем, кто помнит.

Я помню. Но этого все-таки мало, кажется. Нужно организованное гражданское выступление - пресса, коллективные письма, что-нибудь...

К нам в обычный д/дом скоро придёт ребёнок из специального-коррекционного. Первый случай, о другом я ещё никогда не слышал. Надеюсь, не последний. Есть и другие признаки, что власти и администрация д/домов вынуждены считаться с общественным мнением, которое складывается благодаря подобной информации.

Да, я тоже знаю такие случаи за последний год. Впервые за множество лет. Специалисты дышать боятся, чтобы не спугнуть тенденцию :)

Людмила, когда я узнал об этом ребёнке (а он придёт в группу к своему старшему братику), я вспомнил о Вас и Ваших сотрудниках и друзьях, о том, чем занимаетесь Вы. Раньше я, честно говоря, не верил в то, что появятся вот такие реально ощутимые результаты, и не только в Питере или Москве. Дай бог всем Вам сил! И да, дышать боимся, боимся спугнуть намечающуюся тенденцию.

  • 1