Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про то, как из детей делают умственно-осталых
ludmilapsyholog
Зубры психологии высказались на самую, пожалуй, больную тему в области прав детей-сирот

http://www.gzt.ru/topnews/society/-podushevoe-finansirovanie-detdomov-sdelalo-tretj-/351487.html


Нарушено право на получение образования десятков тысяч детей, они помещены и удерживаются искусственно в условиях, делающих невозможным их нормальное развитие.
Нарушено их право на будущее, потому что в результате они будут обречены восемнадцатилетними попасть в дом престарелых -- и уже не выйти оттуда никогда. А могли бы жить, работать, растить детей.
Нарушено их право жить и воспитываться в семье, потому что детей из коррекционных дд все же нередко берут, а из ДДИ -- почти никогда. 
Но где наш бэтмен? Почему не летит?
Ау, детский спецназ! Это нарушение прав посерьезней шлепка по попе. Ваши действия?

  • 1
Не надо про "не надо", ок?
Количество ДД начнет сокращаться через год. Интернаты уже закрывают - только шум стоит. Их просто не на что содержать - нормативную наполняемость превысить нельзя, а планируемый уровень подушевого финансирования не позволит отбить оплату труда с коммуналкой в учреждениях с небольшим количеством детей.

Оно уже несколько лет как "начинает сокращаться". Было три детдома по 30 человек - а сделали один на сто. Сократили! Было три - стало один! Интересно, кто хочет остаться без работы?
Кстати, вы в курсе о суммах подушевого винансирования?

Значит наполняемость учреждения позволяет. Но странно, каким образом там всего 30 воспитанников было? Не понимаю.
На общеобразовательную школу планируется 60000р. По разным оценкам, чтобы выйти по нулям, Московской школе необходимо иметь от 500 (это оптимисты считают) - 700 (реалисты) - 900 человек. Идут разговоры о слиянии школ и введения двусменки. Скоро увидим, что из этого выйдет.
На другие конторы - не знаю.

Сечас в детдоме, который грудью стоит чтобы не отдать ребёнка с емью - 29 человек. Он считается укомплектованным.
60000 - вполне реальная сума, в детдомах тоже примерно столько же выделяется на одного ребёнка в месяц - отдельно от зарплат персонала, аренды зданий и прочего.

малокомплектные учреждения открываются по отдельному разрешению управления. Есть определенный минимум, ниже которого учреждение может быть расформировано. В этом случае не удивительно, что директор будет стоять до последнего. От оценок подобного поведения администрации воздержусь, т.к. подробностей не знаю.
60000 выделяется на все. Для Москвы это очень мало.

Нет. Это ТОЛЬКО НА ДЕТЕЙ. Но даже если и "на всё" - за 2000 руб в день сироты могли бы в золоте купаться.

А на содержание ребёнка в детдоме от 55 до 80 тысяч именно в месяц выделяется.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account