Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про то, как из детей делают умственно-осталых
ludmilapsyholog
Зубры психологии высказались на самую, пожалуй, больную тему в области прав детей-сирот

http://www.gzt.ru/topnews/society/-podushevoe-finansirovanie-detdomov-sdelalo-tretj-/351487.html


Нарушено право на получение образования десятков тысяч детей, они помещены и удерживаются искусственно в условиях, делающих невозможным их нормальное развитие.
Нарушено их право на будущее, потому что в результате они будут обречены восемнадцатилетними попасть в дом престарелых -- и уже не выйти оттуда никогда. А могли бы жить, работать, растить детей.
Нарушено их право жить и воспитываться в семье, потому что детей из коррекционных дд все же нередко берут, а из ДДИ -- почти никогда. 
Но где наш бэтмен? Почему не летит?
Ау, детский спецназ! Это нарушение прав посерьезней шлепка по попе. Ваши действия?

  • 1
Детям-сиротам, за которых некому бороться диагноз УО часто на основании социального статуса ставится. А психиатр районный у нас проверяет интеллект, таки да, не Векслером- таблицей умножения... Только в моей семье три неподтвержденных диагноза УО( то есть просто нарисованных по непонятным методикам за те самые полчаса)- потом с боем снятые, одна травматическая задержка( ставили тоже УО с необучаемостью) И один реальный диангоз( обучение во вспомогательной школе). Его, кстати, пока ребенок в дд был- не ставили- девочка спокойная и беспроблемная поведенчески.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account