?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про то, как из детей делают умственно-осталых
ludmilapsyholog
Зубры психологии высказались на самую, пожалуй, больную тему в области прав детей-сирот

http://www.gzt.ru/topnews/society/-podushevoe-finansirovanie-detdomov-sdelalo-tretj-/351487.html


Нарушено право на получение образования десятков тысяч детей, они помещены и удерживаются искусственно в условиях, делающих невозможным их нормальное развитие.
Нарушено их право на будущее, потому что в результате они будут обречены восемнадцатилетними попасть в дом престарелых -- и уже не выйти оттуда никогда. А могли бы жить, работать, растить детей.
Нарушено их право жить и воспитываться в семье, потому что детей из коррекционных дд все же нередко берут, а из ДДИ -- почти никогда. 
Но где наш бэтмен? Почему не летит?
Ау, детский спецназ! Это нарушение прав посерьезней шлепка по попе. Ваши действия?

  • 1
ну, возможно, организовать школу для добровольцев, где психолог им расскажет, что делать, как объяснить детям элементарные правила выживания в системе. ну, хотя бы – куда звонить и что делать, если тебя бьют или насилуют.
(на всякий случай: это не отменяет работу по изменению системы и увеличению количества усыновленных).

А еще можно просто выполнять то, что прописано в законодательстве на данный момент. Не подскажете, почему же вдруг это все не выполняется? Существует уже на данный момент куча организаций для помощи детям, куча волонтерских объединений. Вон про ЮЮ все уши прожужжали. Интересно, и почему же это все до сих пор приводило к тем результатам, о которых говорит и пишет Людмила, а то, что предлагаете вы, вдруг сработает? Тем более что - простите уж, - не предлагаете вы ничего революционного, все давным давно изобретено и по идее существует и так. Только результатов все равно не дает.

  • 1