?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про то, как из детей делают умственно-осталых
ludmilapsyholog
Зубры психологии высказались на самую, пожалуй, больную тему в области прав детей-сирот

http://www.gzt.ru/topnews/society/-podushevoe-finansirovanie-detdomov-sdelalo-tretj-/351487.html


Нарушено право на получение образования десятков тысяч детей, они помещены и удерживаются искусственно в условиях, делающих невозможным их нормальное развитие.
Нарушено их право на будущее, потому что в результате они будут обречены восемнадцатилетними попасть в дом престарелых -- и уже не выйти оттуда никогда. А могли бы жить, работать, растить детей.
Нарушено их право жить и воспитываться в семье, потому что детей из коррекционных дд все же нередко берут, а из ДДИ -- почти никогда. 
Но где наш бэтмен? Почему не летит?
Ау, детский спецназ! Это нарушение прав посерьезней шлепка по попе. Ваши действия?

  • 1
Изначально - это практически с рождения. Маугли, которого в пеленках украли волки, не приучить жить среди людей, пусть он хоть сто раз нормальным родился. Я так поняла, у девочки педагогическая запущенность была ВСЕГДА. Очень ей посочувствовать только остается. Не все на свете можно скомпенсировать только потому, что проблемы не врожденные, а приобретенные. Фактор времени никто не отменял. А приемным семьям, которые за таких детей борются, просто памятник ставить нужно. Это они не дают нашей земле перестать вертеться, простите за пафос. Нетрудно призывать рожать пачками. Трудно вырастить детей достойно. Особенно когда все в этом жестоком мире - против этих несчастных детей. my_mice - миллион респектов! Извините за эмоциональность, но не могу спокойно к таким вещам относиться...

  • 1