?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
(без темы)
ludmilapsyholog
Слава Богу, злорадства по поводу японцев в френдленте увидеть не довелось. А вот без "арабских зверей" не обошлось. Пришлось провести санацию. Фашистского дерьма в моей ленте не будет, без вариантов. Какая именно нация назначается "зверями", не имеет значения. Событие, которое используется как повод, чтобы дать выход своему внутреннему дерьму, оправданием и обоснованием не является. Даже если оно ужасно, чудовищно.


  • 1
Сейчас начнётся извечное "а как еще назвать тех, кто".

Называть по-моему можно именно тех конкретных, которые. Независимо от пола, национальности и вероисповедания

Конечно. Но тут обычно и бывает шаг в сторону.

Называть по-моему можно именно тех конкретных, которые. Независимо от пола, национальности и вероисповедания

Но зависимость от национальности и вероисповедания в данном случае была. Собственно, в этом источник и корень трагедии.


Я же не спорю с тем, почему именно этот кошмар произошел - все правильно, арабские террористы зверски убили еврейскую семью именно потому что одни арабы,а другие евреи. если я правльно поняла автора, ее возмутило именно обобщение "арабские звери", как если бы речь шла обо всех арабах вообще. И да, обобщать нехорошо. Хотя (почитав остальные комменты) мне кажется, что (а) ужасание обобщением несколько наиграно (б) даже если это не так, будучи психологом, можно было немного по-другому реагировать на явно эмоциональную реакцию людей переживающих в данный момент такой ужас и (в) довольно странно в таком длинном длинном тексте зацепиться за единственную фразу полностью проигнорировав все что не подходит. А транслируемая автором данного поста мысль о том, что дескать некоторые пользуюся убийством, чтобы "улучшить свое геополитическое положение"- на мой взгляд редкостная гадость, почему собственно автор поста и отфренжен

Коллективная вина и коллективное наказание

Людмила сообщает, что удаляет из френдленты всех, кто перепостил вышедший в ТОП пост
http://to-be-friends.livejournal.com/42715.html
В нем называются "арабскими зверьми" не убийцы детей (предположительно, палестинцы), для которых любые определения будут мягкими, а все палестинцы вообще.
И тут же выдается давно взлелеянная программа этнических чисток:
"Объявить о строительстве десятков тысяч на освобожденных от зверей территориях... В случае поддержки арабских зверей со стороны евреев..." и т.д. в том же нацистском духе.

Четко видно, что именно мышление коллективной вины и коллективного наказания является движущей силой спирали ненависти и насилия. Именно обобщение позволяет использовать кровь детей как мерзкий повод для того, что неизбежно вызовет куда большую кровь.

  • 1