?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
(без темы)
ludmilapsyholog
Слава Богу, злорадства по поводу японцев в френдленте увидеть не довелось. А вот без "арабских зверей" не обошлось. Пришлось провести санацию. Фашистского дерьма в моей ленте не будет, без вариантов. Какая именно нация назначается "зверями", не имеет значения. Событие, которое используется как повод, чтобы дать выход своему внутреннему дерьму, оправданием и обоснованием не является. Даже если оно ужасно, чудовищно.


  • 1
Уважаемая Людмила,
вы представляетесь как психолог, и соответственно знаете о разных там состояниях, которые проходит человек, переживающий глубокое горе. Мы сидим рядом с непохороненными трупами наших сограждан, погибших страшной насильственной смертью, а вы взываете к нашей логике. Кто-то рыдает в бессильном отчаянии, находясь в острой фазе горя, а кто-то рассказывает ему, какой он политкорректный.

А кто-то стряпает политические посты.
Простите, но в горе люди горюют. А не спекулируют на нем.

Да, есть разные люди.
Некоторые в бессильном отчаянии бросаются к компьютеру,и выплёскивают свои эмоции но ведь не к пистолету же, правда. Как говорит Вафа Султан, у евреев было масса поводов взрывать немцев в Германии в кафе и автобусах, но о таком никто никогда не слышал.
Впрочем, оставим политику. Я дам вам ссылку на пост одной женщины, которая сама живёт на территориях и этот пост безусловно написан как реакция на последний теракт.

http://nechaman.livejournal.com/421420.html

Ну, там в посте все в порядке было с "имеют право на месть" и с "обстрелом".

А за ссылку спасибо.
Да, это очень хорошо сказано.

Спасибо, благодоря Вам я теперь знаю как правильно нужно горевать...Вы ведь знаете как это правильно делается?
И теперь мы знаем как нужно описывать свои эмоции, словами из протоколов "убийца" и "маньяк" - просто и без напряга.

Посты и листовки с перепостами конечно нужно удалять. Но Ваши ответы в этом посте вызывают изумление.

Знаете, когда люди "живут на войне", когда они тащат детей на спорные территории и рожают там новых детей, они должны хотя бы думать о том, какие последствия будут иметь подобные посты. Например, представить, как они будут прочитаны арабом, который тоже в ужасе от случившегося. И то, что это араб скажет своим детям о евреях завтра, после прочтения текста про "гнать арабских зверей". Думать, потому что убивают-то потом не тех, кто текстики кропает. А вот младенцев.

Вот оно, любимое мнение таких, как Вы, Людмила - убитые сами виноваты, нечего было жить в стране, где идет война, и тащить туда детей!
А арабы никогда не будут переживать из-за смерти еврейских детей - говорю, как человек бывавший и в Израиле, и в нескольких арабских странах. Они всегда только радуются, когда умирают "нечистые".

т.е. Вы действительно думаете, что такие посты - уважительная причина идти и резать детей. А зарезаный ребенок - неуважительная причина, чтобы такое сказат'?!!!!!?????

А изасилованная женщина тоже сама виновата?

> когда они тащат детей на спорные
> территории и рожают там новых
> детей, они должны хотя бы думать
> о том, какие последствия


            О, простите, Людмила, за мой предыдущий вопрос, который я задал чуть выше в этой ветке, не дочитав до этого места.  Вы исчерпывающе ответили;  вопросов больше нет.

Знаю, но Ваш ответ не относится к тому что я на писал.
Не буду говорить за всех арабов, но раздача конфет на улицах в честь удачного теракта говорит сама о себе. И не буду приводить другие празнования, например после линча, так что это не единичные маньяки или убийцы делают свои грязные дела.

Вот знаете, мне недавно довелось дискутировать с человеком, прочитавшим "Мечеть Парижской Богоматери" Чудиновой и испытал шок. Мне всегда интересно, что дальше с этим шоком делают, куда энергия складывается. Ну прочел человек антиутопию о мусульманах и христианах, там все плохо кончилось (о, как там в красках описывается побивание камнями, с какой ненавистью и брезгливостью описываются арабские дети и женщины!). И теперь-то что? Ведь спасти героев романа, действие которого происхдит в будущем, от будущих же арабских оккупантов не получится. :) Какие конкретно выводы он должен лично для себя сделать, рядовой читатель? Правильно, что спасать надо нынешних людей от настояших мусульман, чтобы не случилось того, будущего сюжета, о котором доложила Сивилла Чудинова. Ну, скажем, идеи двигать, что миграционная политика должна поменяться, что не должно быть навязчивых мусульман в Европе, что под них не надо строиться... Ну, положим - не должно, но вот лично ты как должен действовать? А никак. Получается, что запал уже подожжен книжкой, а обрушивается - на ближайшего продавца из ларька. Вот вам и миграционная политика, вот вам и вечные ценности.

Или фильм "Византийский урок", где открытым текстом говорится: вот видите, тут ходят итальянцы? Так вот их предки разграбили наш православный Константинополь и вот этих коней прилепили на свой собор Святого Марка! И что теперь надо делать? Вот конструктивно? Как относиться к этим итальянцам? Как к потомкам разграбителей Нашего Православного Константинополя. Тянуть ту войну в настоящее время. "Никто не забыт, ничто не забыто".

А еще я никогда не забуду деда-фашиста из побежденной армии, проведшего несколько лет в лагере под Одессой и чудом вернувшегося домой, который, хоть и перестал, как он говорит, верить в Бога (потому что на поясе было написано в войну "Gott mit uns"), но в 92-м году принес посылку к нашему паломническому автобусу своим московским русским друзьям. Там была одежда и еда. Огромная посылка. В Германии, кстати, отлично справились именно на государственном уровне. Попробуй там скажи, что "русские - звери" или "евреи - низшая раса". Как минимум оштрафуют. И ведь довольно быстро справились, а?

имхо, взывает не к логике, а к чувству сострадания, в рассчете на то, что мы не звери.

Ну что ж, оставим сострадание в стороне и поговорим о логике.
Итак фашисткую германию в своё время называли фашисткой совсем не потому что все как один там были фашистами и хладнокровными убийцами мирных жителей. А потому что население поддерживало фашистов, которые находились у власти. Позавчера произошёл страшный теракт. Среди убитых - трёхмесячный младенец. Всё это происходит на территории Палестинской автономии. Там есть власть - палестинская. Кто нибудь слышал, что Абу Мазен пообещал поймать и наказать убийц? Или может тамошние правители пообещали содействие Израилю в поимке и выдаче преступников? Нет, ничего такого не было. А значит палестинская власть выражает согласие с происшедшим. Как назвать власть, которая молчаливо поддерживает подобное, решите сами. Как назвать людей, которые поддерживают такую власть?

учите материалную часть. большиснтво в палестине осудило убисйтво, аббас выспуил пон радио пон израильскому и по местному, отдал приказ начать расследовнаие. хамас, бригады аль-акса - отмежевались от убисйтва и заявили, что детей не убивают.

Палестинцы сказали, дело за малым - сделать хотя бы, то что сказано, ну например найти и посадить убийц.

  • 1