?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
(без темы)
ludmilapsyholog
Слава Богу, злорадства по поводу японцев в френдленте увидеть не довелось. А вот без "арабских зверей" не обошлось. Пришлось провести санацию. Фашистского дерьма в моей ленте не будет, без вариантов. Какая именно нация назначается "зверями", не имеет значения. Событие, которое используется как повод, чтобы дать выход своему внутреннему дерьму, оправданием и обоснованием не является. Даже если оно ужасно, чудовищно.

  • 1
Никто не спорит о том что "звери". Насколько я понимаю Людмилу, для нее неприемлемо обсуждение их национальности. Вот как бы чувствовали себя русские, если бы после Кущевской все писали бы о "русских зверях, убивающих детей"? Но и людей, которые об этом пишут можно понять: как им сейчас выплеснуть и скорбь, и ужас? Но страшно еще и то, что уже набежали стервятники, готовые спекулировать и на горе, и на страхе, натравливать людей друг на друга. Мне кажется, что стоит остановиться и замолчать, пока многие близкие люди не сказали непоправимых вещей, и пока мы не потеряли друг друга.

В моей ленте тоже были эти самые перепосты, поэтому без отсылки к мнению Людмилы - мое личное мнение.
Я бы тоже назвала убийц этой семьи зверями и нелюдями.
Но речь в перепостах шла об арабах как нации зверей, о необходимости мести и самосудов.
Вот в оценке таких высказываний я солидарна с Людмилой.

Да, спасибо, именно это я и имела в виду.

А пояснить это в посте, апдейт сделать вам религия не позволяет? Вы тысячница, ваше жж просматривает масса людей, которые доверяют вам и считаются с вашим мнением. И что они понимают, прочитав этот пост? Что вы сочувствуете семье, ребенку, которого зарезали, пока он спал на папе? -нет. Сочуствуете израильтянам, которые пытаются переварить подобное зверство - нет. Выражаете хотя бы легкое недоумение по поводу празднований в честь победы над тремя маленькими детьми на палестинских улицах? - нет.

Ваши читатели, которые прочитают пост наискосок, не вдаваясь, которые уважают вас и считаются с вашим мнением (раньше это и мне было свойственно) - поймут, что израильтяне - козлы, эммм, простите, фашисты.

Я не знаю, что вы конкретно имели в виду, но ваш пост выглядит абсолютно однозначно. Еще не поздно переформулировать, а то если честно, у меня просто шок - настолько не вяжется думающая чуткая женщина с тем, что здесь написано.

Знаете, может, я бы с Вами и согласилась, я действительно не хотела бы быть понятой превратно и кого-то оскорбить или дискредитировать.
Но одно наблюдение. Здесь полтысячи комментов. И если их просмотреть, то видно, что ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ "прочитавшие пост наискосок" и понявшие его искаженно -- израильтяне с определенной идеологической позицией. Ни с кем другим почему-то ничего подобного не случилось. Просто ни с одним человеком. Все остальные поняли все так, как и было написано.
Это наводит меня на мысль, что дело не в посте. Говорят "красота в глазах смотрящего". Уродство тоже.

Обсуждение пошло сразу же так бурно, что его текст, конечно, нельзя существенно изменять. Иначе получится, что люди писали в ответ на одно, а теперь висит нечто совершенно другое.
Но м.б. имеет смысл добавить пару фраз через постскриптум?

Хм, стукнули локотком в открытую рану, а больной почему-то заорал. Вы часто людей локтем задеваете, но только этот крикнул, что это о нем говорит, интересно?
Я увидела здесь не только комменты израильтян, но и комменты людей, которые сказали "о, как прекрасно, я тоже так думаю, пошел отфрендивать", и даже ссылки давали на труды историков, которых на лжи ловили - вот, мол, что израильтяне творят- тварят.

Кроме тех людей, которые здесь отписались, есть еще масса таких, которые не отписались. Которых это меньше задевает. Ваш жж - гигантская трибуна, в том числе и благодаря моему восхищению (после серии замечательных постов про травму я вас прорекламировала всем своим русскоязычным сотрудникам, например).
Не все внимательно вслушиваются в то, что с трибуны вещают. Многие перелистывают, считывая текст на автомате и прибавляя его к уже существующим формам в голове.
"А, евреи - фашики. Ну вот и в новостях все время говорят, что они плохие. А теперь еще и уважаемая Людмила, психолог, выдержаный человек, к тому же сама оттуда недавно приехала. О, а у Машки пацан-то подрос совсем, фоточка хорошая! (это уже следущий пост пошел)".
Вы же написали, что занимались редактированием, вы же знаете, из каких деталей складывается "общественное мнение". И ваш пост - кирпичик в общественное мнение.
Я против любого национализма. Те, кто праздновал убийство детей - кретины и идиоты, но я знаю, что есть и другие, просто другим там сейчас быть чревато и не модно - точно так же, как при сталине не модно было возмущаться выборами, но люди возмущались, в глубине души. и не все.
И мне неприятно, что ваши читатели, благодаря вашему посту, прочитаному наискосок, сделают именно то, что вас раздражает - с еще большей уверенностью зачислят меня в фашистки / националистки.

И если их просмотреть, то видно, что ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ "прочитавшие пост наискосок" и понявшие его искаженно -- израильтяне с определенной идеологической позицией. Ни с кем другим почему-то ничего подобного не случилось. Просто ни с одним человеком.

-- прекрасная иллюстрация исходного поста!!

Арабы как нация были очень довольным убийством 3 месячной девочки - бегали и сладости раздавали

В случае убийства в Кущевской национальность убийц на самом деле не играла роли: оно было совершено не по националистическим, а по криминальным мотивам. Убийство в Итамаре – националистическое. Его не могли совершить ирландцы, русские, итальянцы, цыгане или монголы. Только арабы.

По-апщему, в Дейр-Ясине цыгане орудовали?

Никто до сих пор точно не знает, что там произошло: вполне возможно, что обыкновенный бой в застроенной местности.

Это были инопланетяне!

Ну конечно, как никто до сих пор точно не знает, кто недавно уничтожил в Газе более 300 детей и 500 женщин!

Re: Это были инопланетяне!

А ещё ЦАХАЛ уничтожил ваш мозг, превратив его при помощи особого секретного боеприпаса в фекалии. Идите проспитесь, впрочем, это не поможет.

  • 1