?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
(без темы)
ludmilapsyholog
Слава Богу, злорадства по поводу японцев в френдленте увидеть не довелось. А вот без "арабских зверей" не обошлось. Пришлось провести санацию. Фашистского дерьма в моей ленте не будет, без вариантов. Какая именно нация назначается "зверями", не имеет значения. Событие, которое используется как повод, чтобы дать выход своему внутреннему дерьму, оправданием и обоснованием не является. Даже если оно ужасно, чудовищно.


  • 1
А пояснить это в посте, апдейт сделать вам религия не позволяет? Вы тысячница, ваше жж просматривает масса людей, которые доверяют вам и считаются с вашим мнением. И что они понимают, прочитав этот пост? Что вы сочувствуете семье, ребенку, которого зарезали, пока он спал на папе? -нет. Сочуствуете израильтянам, которые пытаются переварить подобное зверство - нет. Выражаете хотя бы легкое недоумение по поводу празднований в честь победы над тремя маленькими детьми на палестинских улицах? - нет.

Ваши читатели, которые прочитают пост наискосок, не вдаваясь, которые уважают вас и считаются с вашим мнением (раньше это и мне было свойственно) - поймут, что израильтяне - козлы, эммм, простите, фашисты.

Я не знаю, что вы конкретно имели в виду, но ваш пост выглядит абсолютно однозначно. Еще не поздно переформулировать, а то если честно, у меня просто шок - настолько не вяжется думающая чуткая женщина с тем, что здесь написано.

Знаете, может, я бы с Вами и согласилась, я действительно не хотела бы быть понятой превратно и кого-то оскорбить или дискредитировать.
Но одно наблюдение. Здесь полтысячи комментов. И если их просмотреть, то видно, что ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ "прочитавшие пост наискосок" и понявшие его искаженно -- израильтяне с определенной идеологической позицией. Ни с кем другим почему-то ничего подобного не случилось. Просто ни с одним человеком. Все остальные поняли все так, как и было написано.
Это наводит меня на мысль, что дело не в посте. Говорят "красота в глазах смотрящего". Уродство тоже.

Обсуждение пошло сразу же так бурно, что его текст, конечно, нельзя существенно изменять. Иначе получится, что люди писали в ответ на одно, а теперь висит нечто совершенно другое.
Но м.б. имеет смысл добавить пару фраз через постскриптум?

Это не проблема. Вполне можно написать в апдейте, что в следствии бурного обсуждения, хотелось бы уточнить позицию. Я очень сочувствую погибшим, подобное недопустимо, речь шла конкретно об этом экстримистском посте. Я считаю, что даже в такой тяжелейшей ситуации необходимо оставаться людьми бла бла.
Вот и все, никакой путаницы с комментами

Хм, стукнули локотком в открытую рану, а больной почему-то заорал. Вы часто людей локтем задеваете, но только этот крикнул, что это о нем говорит, интересно?
Я увидела здесь не только комменты израильтян, но и комменты людей, которые сказали "о, как прекрасно, я тоже так думаю, пошел отфрендивать", и даже ссылки давали на труды историков, которых на лжи ловили - вот, мол, что израильтяне творят- тварят.

Кроме тех людей, которые здесь отписались, есть еще масса таких, которые не отписались. Которых это меньше задевает. Ваш жж - гигантская трибуна, в том числе и благодаря моему восхищению (после серии замечательных постов про травму я вас прорекламировала всем своим русскоязычным сотрудникам, например).
Не все внимательно вслушиваются в то, что с трибуны вещают. Многие перелистывают, считывая текст на автомате и прибавляя его к уже существующим формам в голове.
"А, евреи - фашики. Ну вот и в новостях все время говорят, что они плохие. А теперь еще и уважаемая Людмила, психолог, выдержаный человек, к тому же сама оттуда недавно приехала. О, а у Машки пацан-то подрос совсем, фоточка хорошая! (это уже следущий пост пошел)".
Вы же написали, что занимались редактированием, вы же знаете, из каких деталей складывается "общественное мнение". И ваш пост - кирпичик в общественное мнение.
Я против любого национализма. Те, кто праздновал убийство детей - кретины и идиоты, но я знаю, что есть и другие, просто другим там сейчас быть чревато и не модно - точно так же, как при сталине не модно было возмущаться выборами, но люди возмущались, в глубине души. и не все.
И мне неприятно, что ваши читатели, благодаря вашему посту, прочитаному наискосок, сделают именно то, что вас раздражает - с еще большей уверенностью зачислят меня в фашистки / националистки.

Знаете, что для меня стало самым тяжелым открытием в процессе всего этого скандала? Большое число сообщений в личку следующего содержания: "Мы очень Вас поддерживаем, мы очень устали от фашистского духа здесь, но БОИМСЯ написать открыто".
А мой пост -- ничто в формировании мнения про "евреи-фашики" по сравнению с комментами здесь. Просто ничто.

Ваш пост - это ваш пост, вы являетесь автором его, а не автором комментариев, и вы тот человек, который может его поправить или изменить.
Кроме того, очень хочется напомнить, что эти комментарии появились после вашего поста, в котором вы ткнули людей в больную точку, как вы пишите в комментах - вовсе не имея этого в виду.

Все равно не понимаю, почему не пояснить для широкой публики, почему свою позицию вы обьясняете только в комментах

Для меня самым тяжелым открытием стало создавшееся впечатление, что вам сложно увидеть свою промашку на фоне чужих ошибок, и даже когда вы ее обнаружили (по вашим словам, если я их правильно поняла) - вы не торопитесь ее исправлять.

Извините, что вмешиваюсь.

Я могла бы с Вами отчасти согласиться, но. Почему-то у тех людей, которые действительно уважают мнение Людмилы, пришло в голову прежде чем реагировать, немного поискать, прочитать пост-первопричину и подумать. А потом уже написать свое мнение. У меня это заняло ровно 5 минут - поискать и прочитать. И мне сразу стало понятно, что именно Людмила имела ввиду. Поэтому я не понимаю, что такого Людмила обязана объяснять широкой публике. Что она против убийства детей? Что она сочувствует и ужасается злодеянию?
Пост не об этом. А об отвратительной манипуляции горем. И мне кажется, что это пояснений не требует.

Да вмешивайтесь, я полностью осознаю свою позицию.
Я считаю (и писала это в том посту, когда его увидела), что уютная жж-шечка тысячника превращается в трибуну, хочет он того или нет. Вы поискали причину (значит что-то в посте было непонятно... ) Еще неизвестно сколько человек никакую причину искать не будут, они пролистнут дальше, попутно отметив в голове, что и Людмила считает, что израильтяне совсем обнаглели, фашики эдакие.
Мою страну очень часто обливают грязью, по делу и без дела (даже в этом преступлении умудрились обвинить израильтян - мол, до чего палестинцев довели, аж на маленьких детей с ножами кидаются). Тот пост - так, как он был написан - являлся частью обливания грязью. А возмущение такое было из-за контраста - мало ли подобных постов у всяких маргиналах в журнале...
Мне лично не хочется, что бы даже очень уважаемый мною человек, пусть случайно, бросал камни в сторону моей страны. Если это сделано случайно, и смысл был не такой, как прочитался в посте - то это можно изменить, например, сделав апдейт.

Но Вы же поняли уже, что это был не камень? Что ж Вы продолжаете учить человека, что и как ему писать? Тем более что сегодня Людмила уже выразила сожаление и сочувствие отдельным постом. Этого мало?

Я понимаю Вашу позицию, но продолжаю считать, что даже блоггер-тысячник имеет право выражать свои мысли так, как считает нужным. Потому что он прежде всего человек, а не трибун. И если у него образовалась тысячная аудитория, то наверное и благодаря искренности, четкой позиции и интересным мыслям, публикуемым в блоге. Так может автор не причем, и это в консерватории что-то не так? И не по вине Людмилы в данном случае страдает в очередной раз имидж Израиля, а благодаря тем людям, которые спровоцировали лавину грязи в ее адрес. Неужели Вы этого не видите? Причем здесь апдейт?
И да, этот пост - хорошая лакмусовая бумажка на способность критически мыслить.

Я высказала свое мнение. Да, я лично считаю - положение обязывает. Но это мое мнение, вам не обязательно с ним соглашаться.
Я поняла, что это был не камень, а еще целая куча людей, которые проматывают этот пост, глядя на него мельком - нет.
Люди спровоцировали? По-моему, люди написали свою реакцию на пост. Не было бы поста- не было бы реакции. Или, возможно, если бы пост был сформулирован более корректно, то и реакция была бы другой.

Вы, безусловно, имеете право на свое мнение.
Людмила тоже имеет право на свое мнение. Так же как и я. И я не уверена, что реакция была бы сильно другой, если бы последовал апдейт. Это доказывают десятки однотипных оскорбительных комментариев от одних и тех же людей, которые (это видно) очень внимательно прочли комментарии самой Людмилы, в которых она поясняет свою позицию. Факт остается фактом: все эти люди - израильтяне, и им в голову не приходит, что своими комментами они подрывают имидж своей страны. Как-то так.

Апдейта не последовало, пост сформулирован недостаточно четко. Что было бы, если б пост был бы сформулирован по-другому, и как бы повели себя люди , которых походя ткнули в больное место, если б их в него не ткнули ,если бы он изначально был понятным - я полагаю, что узнать нельзя. Пока машину времени не построили, конечно.

И если их просмотреть, то видно, что ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ "прочитавшие пост наискосок" и понявшие его искаженно -- израильтяне с определенной идеологической позицией. Ни с кем другим почему-то ничего подобного не случилось. Просто ни с одним человеком.

-- прекрасная иллюстрация исходного поста!!

  • 1