?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
(без темы)
ludmilapsyholog
Слава Богу, злорадства по поводу японцев в френдленте увидеть не довелось. А вот без "арабских зверей" не обошлось. Пришлось провести санацию. Фашистского дерьма в моей ленте не будет, без вариантов. Какая именно нация назначается "зверями", не имеет значения. Событие, которое используется как повод, чтобы дать выход своему внутреннему дерьму, оправданием и обоснованием не является. Даже если оно ужасно, чудовищно.


  • 1
Размещение фотографий жертв фашизма в советских газетах во время войны привело к резне мирного населения и насилию в Восточной Пруссии солдатами "армии-освободительницы". И в Пруссии убивали и насиловали не военных, а женщин и детей. Подобное порождает подобных?

Ваше знание истории просто поражает! Я=то думала, что вы вообще не в курсе кто кого убивал в Великой Отечественной войне.

Посмотрите документальный фильм "Восточная Пруссия в аду", почитайте документальные свидетельства очевидцев, может, и ваше знание истории будет поразительным. Я не оправдываю фашизм, если вам это не понятно, я только говорю, что призывы "заплатить сполна ...(немцам, арабам, кавказцам...)" за страдания ...(русских, евреев, армян...)" ни к чему хорошему не приводит, только к приумножению количества невинных жертв, детей в том числе.

Мне бы хотелось поставить точки над И.
Бандиты и убийцы НЕ ДОЛЖНЫ жить среди нормальных людей, вы согласны со мной? Те НЕлюди, о которых мы здесь говорим, убийцы детей должны ходить по улицам? Пожимать людям руки? может еще и учить наших детей морали? и вы предлагаете ПРОСТИТЬ их, т.е. НЕ МСТИТЬ?
И еще. Я НЕ МОГУ осуждать людей, потерявших годы жизни, здоровье, семьи, дома, детей, любимых по вине гитлеровского РЕЖИМА. Из немецких семей вышли солдаты вермахта, надзиратели концлагерей, в их семьях работали угнанные, КАК СКОТ, советские девушки. Да, немецкий народ получил страшный результат. Но "не судите, да не судимы будете". Я не берусь быть судьей - поговорите с советскими узниками концлагерей, прочувствуйте то, что они пережили.
Гитлер пришел к власти демократическим путем, немцы выбрали свою судьбу. За все нужно платить - хотя я не оправдываю послевоенную вакханалию.

Простить не предлагаю, наказание должно быть, и быть суровым. Но и мстить тоже не предлагаю, между наказанием и местью для меня есть существенная разница.
Рассказы узников, ветеранов, гастербайтеров слышала неоднократно - еще в школьные свои времена в 60-е гг, когда воспоминания о войне были достаточно свежи и не подернуты флером романтики. Кстати, в воспоминаниях настоящих фронтовиков было очень мало ненависти и героизма, гораздо больше их было в воспоминаниях всяких околотыловых деятелей - интендантов, техников и пр, а уж "тыловые военные" те просто рвали на себе рубахи в порыве патриотизма и праведного гнева. Воспоминания угнанных в Германию тоже были очень разные, далеко не ко всем относились как к скоту.
Вы действительно считаете, что за преступления идеологов фашизма, гестапо, зондеркоманд должны были заплатить немецкие киндеры и фрау? Чем тогда те, кто устроил прусскую резню, отличались от своих противников? Преступников наказывать нужно, но чохом записывать весь народ в преступники или в "третий сорт"... Что-то подобное уже было,...нет?

На страницах ЖЖ мы обсуждали этот вопрос - ответы неоднозначны.

А наши отечественные топтуны, вертухаи, стукачи, расстрельные команды, утрамбовщики траншей с трупами в Бутово, участники "троек", надзиратели, доносчики, анонимщики, (которым потребовалась комната интеллигентной бабушки - ну они и сдали бабушку органам, что она "из бывших"), а крестьяне, которые растерзывали дворянских девочек, а наши отечественные авторы "дела врачей", а советские педагоги, вбивавшие в головы детям, что Сталин их любит больше, чем мать родная, а также весь советский народ, требовавший смерти врагов народа - ЭТО должно ходить по улицам, пожимать людям руки, учить детей морали?..
Поговорите с советскими узниками советских же концлагерей.
Их мало.
Большинство из них хотят не мести.
А того, чтобы жизнь устроилась иначе. И чтобы все были по-возможности счастливы.
И чтобы у людей была свобода.

Мой дед был в тюрьме в СССР и в лагере там. Его выводили на расстрел, стреляли поверх головы, отпустили. Он рано поседел. Его отчислили из института за сокрытие социального происхождения.

Он был удивительно мирным человеком. Врагами для него были не те, кто сделал его жизнь адом в те годы. А те, кто сейчас, в мирное время имеет возможность жить по совести, легко, радостно, мирно - и не живет, а продолжает из жизни делать ад.
Но даже им он не желал плохого, а только очень огорчался, что такое есть. И искренне не понимал, как так можно.

изнасилования в восточной пруссии были спланированы и подготовлены в кремле. сталин и берия отлично понимали, что это психологическое оружие, ин использовали их точно так, как это делают военные преступники в африке. моя знакомая студентка нашла в советских архивах долументы, подтверждающие, что в кремле отлично знали, что происходит и зачем. через полгода выйдет ее теза, расскажу подробней, если интересно

Будет очень интересно почитать, спасибо за предложение!
А в отношении спланированности, так я же и спорить не буду. Я крайне далека от мысли о предопределенной сволочности человека, не говоря уж о целом народе. За подобными действиями всегда стоят кукловоды, они-то и используют срежиссированный "праведный гнев народа" в своих целях. Вот этот цинизм особенно страшен.

а можно сразу попросить выложить пост про это исследование в феминистких сообществах?
у нас там не раз и не два поднимали темы войны.

  • 1