?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
(без темы)
ludmilapsyholog
Слава Богу, злорадства по поводу японцев в френдленте увидеть не довелось. А вот без "арабских зверей" не обошлось. Пришлось провести санацию. Фашистского дерьма в моей ленте не будет, без вариантов. Какая именно нация назначается "зверями", не имеет значения. Событие, которое используется как повод, чтобы дать выход своему внутреннему дерьму, оправданием и обоснованием не является. Даже если оно ужасно, чудовищно.


  • 1
а можно ли при этом использовать слово "арабская" или "палестинская", учитывая, что ФАТХ - правящая партия, пришедшая к власти в результате выборов?

Да говорите про любую организацию что угодно. Весь запас великого русского литературного и нелитературного языка в вашем распоряжении. Я не знаю, как себя позиционирует эта организация. Если она арабская, ну, значит, арабская. Вот уж на политкорректность мне точно наплевать.

Фашизм -- это "звери арабы". Это приписывание нации в целом тех или иных качеств и моральных выборов. Уж не еврею же я должна объяснять, куда это приводит?

По-видимому проблема именно в том, что вы не знаете не тол'ко того, как себя позиционирует организация фатх, но и много других деталей.
Я очень хорошо понимаю Вашу реакцию. Сама вздрагиваю, когда слышу подобное будь то об арабах, чеченцах, грузинах и т.п.
Но Вы очень поверхностно знаете о том, что тут происходит и как мы, израильтяне, тут живем. Вы, повидимому, не знаете, что терракты совершают с благославления правящей партии, что террористы и их сем'и получают госпособия как борцы за независимост'. И этот нелюд' и его сем'я тоже получат значител'ную госдотацию за это героическое убииство.
Вы, вероятно, не знаете, что работники службы палестинской госбезопасности учавствуят в организации и планировании терактов.
Вы возможно не знаете, что каждый "удачный" теракт празднуется в ПА.
Те, кто совершает все это никак не рыцари-одиночки или поехавшие крышей случайные ман'яки. Они представляют правящую партию. они представляют автономию.
Конечно, далеко не все палестинцы - террористы. Но бол'шинство поддерживает террор. Бол'шинство - это очен' много.
А если учест' в каких неимоверно тяжелых условиях, с какими жесткими ограничениями вынуждены действоват' израил'ские солдаты, защищающие мирное население...
Если учесть, что смерт' каждого палестинца, в том числе боевика, размусоливается во всеч сми, а про это убийство информация проскол'знула мел'ком почти никем не замеченая...
Если учест', что Израиль - очен' мален'кая страна не тол'ко территориал'но, но и в том смысле, что убийство незнакомых людей воспринимается обшей бедой пуст' не всеми, но значител'ной част'ю населения, если учест', что принести соболезнования и выеразит' поддержку во время шивы в сем'и родителей погибших придут тысячи, соверженно никак прежде незнакомых людей....

Я по мере сил постаралас' объяснит' почему Ваша суждение с одной стороны очен' понятная реакция хорошего человека, и вместе с тем поверхностное суждение осуждающее не волка, а его жертву.


Спасибо, я на самом деле примерно знаю это все, я ж только от вас, и слушала ТВ и читала газеты такой направленности. И очень тягостное впечатление оставило это все. Не видно выхода никакого из этой ненависти, презрения, мести.
Мне кажется, это преувеличение, про "незамеченным". Весь мир об этом говорит. Все новостные ленты. Зачем евреи сами загоняют себя в психологическую позицию жертв, всеми преданных и не понятых?
Про волка говорить нечего. У меня, как Вы понимаете, арабских террористов и ликования по поводу убийства во френдленте как-то не оказалось. А вот это оказалось...

Вы очень ошибаетесь насчет "всех новостных лент".
А вот ещё: известно ли вам, что CNN, например, описал это событие как "то, что израильтяне называют терактом"?
А многие мои френды из России, Чехии, Украины совершенно не в курсе, узнают из жж.

(что-то я никак не уйду, я уже не менее года в таких дискуссиях не участвовала, а тут пробило)

А что так задело в CNN? Это общепринятая практика, если что-то не выглядит явно как теракт (типа 11 сентября) это называют "предположительно терракт" или "преступление, по одной из версий -- терракт" либо до выводов следствия, либо до того, как кто-то возьмет ответственность и это будет проверено. Ведь официальных выводов следствия еще нет? От ответственности все отказались, как я понимаю. А что, если это все же маньяк окажется? Им же потом по шапке дадут. Так что это простая подстраховка. Мне кажется, израильтяне склонны видеть неуважение к своим страданиям даже там, где его нет. Зачем?
Да многие и про Японию не знают. Если наше ТВ смотреть, ничего не будешь знать, кроме как с кем спит кто из шоу бизнеса.

Результаты опроса в inostarnki показывает, что весь мир совершенно не говорит... http://community.livejournal.com/inostranki/1251111.html?nc=177&page=1#comments

  • 1