?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
(без темы)
ludmilapsyholog
Слава Богу, злорадства по поводу японцев в френдленте увидеть не довелось. А вот без "арабских зверей" не обошлось. Пришлось провести санацию. Фашистского дерьма в моей ленте не будет, без вариантов. Какая именно нация назначается "зверями", не имеет значения. Событие, которое используется как повод, чтобы дать выход своему внутреннему дерьму, оправданием и обоснованием не является. Даже если оно ужасно, чудовищно.


  • 1
*- В случае поддержки арабских зверей со стороны евреев, будь то на улицах или на телеканалах журналистами - сразу же выселять в Газу и лишать гражданства.*

Это цитата, только что скопировала.

Странно, мне очевидно, что здесь имеются в виду именно звери-убийцы, а не просто арабы как таковые. Знаете, со мной в лаборатории работает один левый деятель, который все свободные пятницы проводит на всяких арабских сходках, где камушки бросают в проезжающие еврейские машины и т.п. Мы сегодня с ним общались на тему убийства в Итамаре - вот человек искренне считает, что раз поселились там, должны понимать, что такое в порядке вещей! Что люди борются за свою исконную землю и это их право и их война и что же тут поделать. И он понимает, что когда бросает камни в проезжающие машины, возможно, подвергает опасности жизни людей - но нечерта ездить там с небронированными стеклами. Не забронировали - это на вашей совести. Честно, искренне хочется выселить его в Газу.
Автору этого поста больно. Очень больно. Это, видимо, очень сложно понять. Здесь чужая боль такого рода - она своя. Не говоря уж о том, что страна маленькая, все всех знают так или иначе... Мама убитого Уди Фогеля, к слову, моя соседка, работает в яслях у нас в поселке, вырастила моего старшего и сейчас растит младшего... трое выживших детей провели эту ужасную субботу в доме у бабушки с дедушкой, в паре сотен метров от нас... и мы тоже всю субботу сжимали в бессильной ярости и боли кулаки... и говорили о том, КАК сделать так, чтобы не было больше такого, ЧТО может остановить таких подонков... а вечером включили телевизор, посмотрели как празднуют это событие на улицах Газы, услышали комментарии нашей левой прессы о том, что палестинские источники сообщают, что в последнее время поселенцы выкорчевали несколько олив, а также была найдена подожженная палестинская машина, а еще чуть давнее на мечети написали ругательство про Мухаммеда, так что, в общем-то, арабам етсь на что так реагировать... ей-ей, хочется их тоже всех в Газу, чтоб они там вещали это всё... а потом открываешь ЖЖ, а там пост Людмилы... и понимаешь, что ничего объяснить никому нельзя, и все равно ввязываешься в споры, фиг его знает, зачем. Видимо, затем, что читаю этот блог уже давно и хочется все-таки хоть что-то прояснить... извините, что длинно... просто, действительно, очень-очень больно

Вы знаете, я иммигрировала в Израиль в 90-м году. А в 95-м - уехала. Именно потому и уехала, что не хотела, чтобы мои дети потерялись в вопросе, кого и за что ненавидеть и чья земля. К сожалению, в рамках государственной идеологии по защите своего права на землю евреи выглядят не лучше арабов. Просто они интеллигентнее это выражают. Но национализм остается национализмом - даже если он вынужденный, и происходит от невыносимого горя и боли. И от этого своих троих детей я хотела уберечь.
А что такое горе я знаю, к сожалению. И в Израиле под ракетными обстрелами вместе со всеми сидела. И после терактов мне было очень-очень больно. Вместе со всеми. И да, это действительно невозможно объяснить, не испытав. Не стоит и стараться. Но я никогда не позволяла себе из-за этого считать всех арабов зверями и призывать к их насильственному выселению или блокаде. Я предпочла поменять страну, чем встать в один строй (вынужденный строй, конечно) с людьми, которые таким способом защищают свое право на эту землю. Речь идет, конечно, об исходном посте.
Извините, если задела Ваши чувства

Вы меня извините, что вмешиваюсь, но не надо бы настолько заниматься душевным эксгибиционизмом ЗДЕСЬ, да еще перед человеком, который говорит, что он «иммигрировал» в Израиль.
Не надо показыватэ ИМ нашу боль. Именно потому, что кровь на фотографиях - это кровь, а не кетчуп - не надо ее унижать и самим унижаться перед ЭТИМИ.

Пусть живут как могут. Бог им судия - он и рассудит.

Я? Я Вам ничего не разрешала и не запрещала. Более того, я даже к Вам лично не обращалась.
Я имела в виду, что незачем раскрывать душу, демонстрировать свои кровоточащие раны и давать в них поковыраться праздному наблюдателю, который говорит, что «евреи выглядят не лучше арабов».

Но если уж Вы обратились лично ко мне, то я скажу и Вам лично тоже.
Если из 5 лет жизни в Израиле все, что Вы вынесли - это то, что озвучено в Вашем предыдущем комментраии, то да - живите как можете. И детей воспитывайте как можете. И Б-г Вам судия.

Не стоит тратить на меня время, я же из ЭТИХ.
Всего хорошего.

Еще раз: я и не собиралась НА ВАС тратить время. Мой комментарий был адресован НЕ ВАМ.
Но раз уж Вы ко мне обратились, то я Вам ответила. Вот и все.

Да. Вы из ЭТИХ.
И когда-нибудь Ваши дети не скажут Вам "спасибо".

  • 1