?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
(без темы)
ludmilapsyholog
Слава Богу, злорадства по поводу японцев в френдленте увидеть не довелось. А вот без "арабских зверей" не обошлось. Пришлось провести санацию. Фашистского дерьма в моей ленте не будет, без вариантов. Какая именно нация назначается "зверями", не имеет значения. Событие, которое используется как повод, чтобы дать выход своему внутреннему дерьму, оправданием и обоснованием не является. Даже если оно ужасно, чудовищно.


  • 1
Простить не предлагаю, наказание должно быть, и быть суровым. Но и мстить тоже не предлагаю, между наказанием и местью для меня есть существенная разница.
Рассказы узников, ветеранов, гастербайтеров слышала неоднократно - еще в школьные свои времена в 60-е гг, когда воспоминания о войне были достаточно свежи и не подернуты флером романтики. Кстати, в воспоминаниях настоящих фронтовиков было очень мало ненависти и героизма, гораздо больше их было в воспоминаниях всяких околотыловых деятелей - интендантов, техников и пр, а уж "тыловые военные" те просто рвали на себе рубахи в порыве патриотизма и праведного гнева. Воспоминания угнанных в Германию тоже были очень разные, далеко не ко всем относились как к скоту.
Вы действительно считаете, что за преступления идеологов фашизма, гестапо, зондеркоманд должны были заплатить немецкие киндеры и фрау? Чем тогда те, кто устроил прусскую резню, отличались от своих противников? Преступников наказывать нужно, но чохом записывать весь народ в преступники или в "третий сорт"... Что-то подобное уже было,...нет?

На страницах ЖЖ мы обсуждали этот вопрос - ответы неоднозначны.

  • 1