?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
(без темы)
ludmilapsyholog
Слава Богу, злорадства по поводу японцев в френдленте увидеть не довелось. А вот без "арабских зверей" не обошлось. Пришлось провести санацию. Фашистского дерьма в моей ленте не будет, без вариантов. Какая именно нация назначается "зверями", не имеет значения. Событие, которое используется как повод, чтобы дать выход своему внутреннему дерьму, оправданием и обоснованием не является. Даже если оно ужасно, чудовищно.


  • 1
Вы знаете, я иммигрировала в Израиль в 90-м году. А в 95-м - уехала. Именно потому и уехала, что не хотела, чтобы мои дети потерялись в вопросе, кого и за что ненавидеть и чья земля. К сожалению, в рамках государственной идеологии по защите своего права на землю евреи выглядят не лучше арабов. Просто они интеллигентнее это выражают. Но национализм остается национализмом - даже если он вынужденный, и происходит от невыносимого горя и боли. И от этого своих троих детей я хотела уберечь.
А что такое горе я знаю, к сожалению. И в Израиле под ракетными обстрелами вместе со всеми сидела. И после терактов мне было очень-очень больно. Вместе со всеми. И да, это действительно невозможно объяснить, не испытав. Не стоит и стараться. Но я никогда не позволяла себе из-за этого считать всех арабов зверями и призывать к их насильственному выселению или блокаде. Я предпочла поменять страну, чем встать в один строй (вынужденный строй, конечно) с людьми, которые таким способом защищают свое право на эту землю. Речь идет, конечно, об исходном посте.
Извините, если задела Ваши чувства

  • 1