?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
(без темы)
ludmilapsyholog
Слава Богу, злорадства по поводу японцев в френдленте увидеть не довелось. А вот без "арабских зверей" не обошлось. Пришлось провести санацию. Фашистского дерьма в моей ленте не будет, без вариантов. Какая именно нация назначается "зверями", не имеет значения. Событие, которое используется как повод, чтобы дать выход своему внутреннему дерьму, оправданием и обоснованием не является. Даже если оно ужасно, чудовищно.


  • 1
Можно было бы и не тиражировать. можно было ужаснутся резне, выразить соболезнования, но подчеркнуть, что вызванная им ответная агрессия вам не приемлема даже в такой момент, что вы считаете это фашизмом и не готовы терпеть в своей френдленте.

Посмотрите, большинство из пришедших сюда израильтян не вывешивало у себя этот пост, но мы шокированы вашим.


Вас хватило на осуждение, но не хватило на минимальное сочувствие. Неужели Вам самой с этим хорошо?

Нет, о всего вчера прочитанного мне очень плохо. Я не представляла себе масштаб проблемы с искажением восприятия всего и вся.

Если что -- я не писала о событии вообще. Я писала о своей френд-ленте. И только. Я не очень люблю, когда после каждой трагедии весь ЖЖ покрывается однотипными соболезнованиями. Может, я не права, не знаю. Меня это как-то напрягает.
Значит, надо было сначала ужаснуться. Чтобы поставили про меня галочку, что я "не за них, а за нас" и тогда уже воспринимали, что я пишу по сути. Понятно.
Видимо, я не очень пока понимаю, как воспринимают тексты массовый читатель. Не представляю, чтобы кто-то, меня знающий, допустил мысль, что я не ужасаюсь и не сочувствую. Я-то по прежнему пишу "для своих". Даже не знаю, как с этим быть. Я не хочу каждое свое слово анализировать с точки зрения "а как это мог бы в принципе понять кто-то там".

Людмила, хочу выразить вам поддержку, на мой взгляд, вы совершенно правы и в своей оценке ситуации и в том, что не стали тиражировать эту ужасную ссылку. То что кто-то не попытался даже вникнуть в суть написанного вами и оскорбился - не должно становиться вашей проблемой, смелость с которой вы отстаиваете свои взгляды заслуживает уважения.

Людмила, я Вас не знаю лично и относительно недавно начала читать, но, судя по последующим Вашим постам и комментариям, этот пост был воспринят мной верно - как осуждение фашизма вообще, осуждение спекуляций на трагедии и нежелание видеть подобное в своей ленте.
Прочитав Ваш последний пост не хотела ничего писать, но после этого комментария не могу не сказать :)
Пожалуйста, пишите как писали, не думайте как воспримут. Всё равно будут люди, которые не поймут, не услышат сути, как бы Вы ни вылизали текст. Вас радостно читать именно потому, что вы пишете не подстраиваясь под гигантскую аудиторию своего журнала, что заставляете думать.
Спасибо Вам.

  • 1