?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
(без темы)
ludmilapsyholog
Слава Богу, злорадства по поводу японцев в френдленте увидеть не довелось. А вот без "арабских зверей" не обошлось. Пришлось провести санацию. Фашистского дерьма в моей ленте не будет, без вариантов. Какая именно нация назначается "зверями", не имеет значения. Событие, которое используется как повод, чтобы дать выход своему внутреннему дерьму, оправданием и обоснованием не является. Даже если оно ужасно, чудовищно.


  • 1
Людмила, Вы, разумеется, правы.

А шабаш в комментариях тоже поучителен. Он наглядно поясняет, почему эта задача не имеет в настоящее время решения, ближневосточное урегулирование: слишком много и с той, и с другой стороны людей, для которых другие - нелюди. И нелюди все те, кто не признает их нелюдями. И кто признает, но недостаточно последовательно. И т.д.

Да, я тоже к такому выводу прихожу. И это ужасно просто.

Первая встреча с таким шокирует, это верно. У меня был такой же опыт лет 15 назад... в самой стране. Но, что интересно, встреча с такими людьми, и даже осознание того, что их довольно много, вовсе не исключает искренней и самой горячей симпатии к народу и стране. У нас ведь таких тоже полно.

А если разобраться... так на большей части земного шара такие чувства скрывать не принято. Мой народ всегда прав, потому что он всегда прав. Враги моего народа нелюди все поголовно, потому что они нелюди. На Кавказе та же самая логика, в Оше она же... далее везде, к востоку от Суэца и к югу от него заодно.

Просто страшно за всех там. Чем все это может закончиться... Так-то бы ладно, со временем переросли.

Моя попытка поговорить на схожие темы во время войны в Газе:
http://community.livejournal.com/gaza2009/144386.html
http://community.livejournal.com/gaza2009/151625.html

Очень поучительные комментарии были даны.

Спасибо. Очень поучительно и очень грустно.

а за блог Вам большое спасибо, много в нем почерпнул интересного и важного

  • 1