?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
(без темы)
ludmilapsyholog
Слава Богу, злорадства по поводу японцев в френдленте увидеть не довелось. А вот без "арабских зверей" не обошлось. Пришлось провести санацию. Фашистского дерьма в моей ленте не будет, без вариантов. Какая именно нация назначается "зверями", не имеет значения. Событие, которое используется как повод, чтобы дать выход своему внутреннему дерьму, оправданием и обоснованием не является. Даже если оно ужасно, чудовищно.


  • 1
Вот знаете, мне недавно довелось дискутировать с человеком, прочитавшим "Мечеть Парижской Богоматери" Чудиновой и испытал шок. Мне всегда интересно, что дальше с этим шоком делают, куда энергия складывается. Ну прочел человек антиутопию о мусульманах и христианах, там все плохо кончилось (о, как там в красках описывается побивание камнями, с какой ненавистью и брезгливостью описываются арабские дети и женщины!). И теперь-то что? Ведь спасти героев романа, действие которого происхдит в будущем, от будущих же арабских оккупантов не получится. :) Какие конкретно выводы он должен лично для себя сделать, рядовой читатель? Правильно, что спасать надо нынешних людей от настояших мусульман, чтобы не случилось того, будущего сюжета, о котором доложила Сивилла Чудинова. Ну, скажем, идеи двигать, что миграционная политика должна поменяться, что не должно быть навязчивых мусульман в Европе, что под них не надо строиться... Ну, положим - не должно, но вот лично ты как должен действовать? А никак. Получается, что запал уже подожжен книжкой, а обрушивается - на ближайшего продавца из ларька. Вот вам и миграционная политика, вот вам и вечные ценности.

Или фильм "Византийский урок", где открытым текстом говорится: вот видите, тут ходят итальянцы? Так вот их предки разграбили наш православный Константинополь и вот этих коней прилепили на свой собор Святого Марка! И что теперь надо делать? Вот конструктивно? Как относиться к этим итальянцам? Как к потомкам разграбителей Нашего Православного Константинополя. Тянуть ту войну в настоящее время. "Никто не забыт, ничто не забыто".

А еще я никогда не забуду деда-фашиста из побежденной армии, проведшего несколько лет в лагере под Одессой и чудом вернувшегося домой, который, хоть и перестал, как он говорит, верить в Бога (потому что на поясе было написано в войну "Gott mit uns"), но в 92-м году принес посылку к нашему паломническому автобусу своим московским русским друзьям. Там была одежда и еда. Огромная посылка. В Германии, кстати, отлично справились именно на государственном уровне. Попробуй там скажи, что "русские - звери" или "евреи - низшая раса". Как минимум оштрафуют. И ведь довольно быстро справились, а?

  • 1