Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Семья -- не в интересах ребенка?
ludmilapsyholog
Перепост отсюда http://shuriken-ru.livejournal.com/417667.html

Итак. Я получил заключение о возможности быть опекуном, как положено, подал документы по месту нахождения ребёнка, отправился "устанавливать контакт". В чём проблем особых не было - всё-таки Женя - родной старший брат моего подопечного Егора, которого я забрал 4 года назад. Директору детдома совершенно не улыбалась перспектива сокращения контингента (детдом маленький), поэтому под ширмой "заботы о ребёнке" она свозила мальчика к нам домой. Результатом на бумаге было такое описание моей квартиры, словно у меня божатник. Разумеется, "нельзя отдавать, У РЕБЁНКА ДИАГНОЗ". А мальчик и правда учится во вспомогательной школе 8 вида и за время жизни в детдоме (5 лет из его 13) нахватал прилично хронических заболеваний, которые в детдоме не лечатся, т. к. эти заболевания - одно из условий нахождения ребёнка в детдоме.
Как быть директору? Как быть опеке? Они инициируют созыв комиссии (по месту моего жительства), очередной коллективный акт осмотра моей квартиры, по итогам этой "комиссии" принимается решение "отозвать" моё Заключение о возможности быть опекуном! Об этом я узнаю лишь спустя две недели в Люберцах (местонахождение детдома) из копии "выписки из протокола".
После я эту "выписку" получаю в оригиналне у себя в Москве. "Действительно ли моё Заключение?" - "Нет!" - последовал категоричный ответ. Без Заключения я мальчика забрать не могу. Я обратился в суд с иском о признании незаконным решения комиссии и акта осмотра моей квартиры.
В иске мне было отказно, но слушайте почему! В своих возражениях на суде опека заявила что решение комисси носит рекомендательный характер, представляет собой документ для служебного пользования, не содержит в себе ни правовых норм, ни властного волеизъявления - таким образон, оно никак не затрагивает мои права и не может являться документом, свидетельствующим об "отзыве" заключения (к слову, такая процедура, как отзыв, вообще не предусмотрена законом).
После вступления решения суда в законную силу я в третий раз отправился в Люберцы подавать документы. Первым делом меня спросили: "Вы принесли новое заключение?" Вы, уважаемые читатели, уже знаете. что смысла в новом заключении нет, т. к. старое вполне действительно. То же самое я попытался донести до сотрудников люберецкой опеки. Те не стали утруждать себя чтением решения суда, ограничившись резолютивной честью, которая, понятное дело, "отказать". В чём собсьтвенно говоря, отказать - они вникать не стали.
Финальная часть разговора - я и заместитель начальника люберецкой опеки Тюльпина Ольга Владимировна - на нижеприведённой аудозаписи. Помимо прочего обратите внимание на связь необходиомсти обучения в коррекционной школе и интересов ребёнка...

Документы - полный пакет на установление опеки - я в итоге отправил почтой - заказным с уведомлением. Потому что, как следует из записи, сами они их брать отказывались.
Всё. Я уже не знаю что делать. Ради сохранения контингента (ставок, финансирования) они готовы пойти на всё. Началось дело в сентябре - и с того времени мальчик по-прежнему в детдоме. Он уже был у нас дома несколько дней по гостевому, он уже буквально собирал вещи - когда заварилась вся эта "комиссия". И он же рыдал у меня на руках, когда узнал, что в ближайшее время "домой" ему не светит...
Я первый раз в жизни прошу перепоста, пиара, вывода в топ и прочего. Я приглашаю прессу к освещению данного произвола. Огласка и привлечение внимания общественности - это почти всё, что у нас осталось для того, чтобы Женя наконец уехал домой, чтобы у него было будущее.

  • 1
извините, что вмешиваюсь, но так получилось, что я знакома (не слишком близко) с директором детского дома, о котором идет речь. Там была и детишек видела. У меня сложилось впечатление, что люди, работающие в "Надежде" искренне привязаны к детям. Поэтому, мне странно читать сейчас такое воззвание

Я лично ездил с Сашей в ДД и разговаривал с директором. За 11 лет существования ДД в всемью было передано 4 ребёнка и то под родственную опеку. И директор этим очень гордится, что она детей не отдаёт. Позиция директора детей не отдавать и дело не в Саше, что он мужчина и один. Вообще детей не отдавать ни кому, так как директору спокойнее, за свою задницу, сорри за мой французский.

(Удалённый комментарий)
Текст прочитал дважды. Многого просто не понял. Зачем автор описывает разговоры с сотрудниками опеки и зачем автор с ними ведет разговоры. Почему не подал кассацию на решение суда, которое его не устроило или почему не пишет, что кассацию подал. И.т.д.
Смысла в публичности на данном этапе не вижу, сейчас суды и опека, письменно под входящий номер, уж после иска судебного то всюду только письменно, пресса и перепосты не помогут сейчас. Это дорога на Страссбург.

А там кассацию подавать смысла нет. Было заявление в суд на обжалование решения об отзыва заключения. Пришёл юрист из администрации и навтыкал опеке, мол какого фига. Этот же юрист на суде сказал, что а не было отзыва заключение не отозвано, всё нормально, а это ну это так - служебная писулька. Отказ по другому вопросу был не имеющий особого отношения к установлению опеки.

Да, чего только не бывает в жизни. Самое страшное, что, если директор не хочет отдать ребенка, так он его и не отдаст - не эта причина будет, так другая найдется... Искренне желаю и усыновителю, и мальчику удачи. Пусть случится чудо, и все будет хорошо.

Ну что вы, прям чудо!
От людей зависит.
Ребёнка можно забрать по закону, если очень хотеть, и очень упереться.
Только времени много уйдёт...

Заявление в прокуратуру. Причем и в свою, и в люберецкую. Направление на ребенка получить у регионального оператора и подписать. Все отправить по почте. Ждать.

У регоператора тоже все уже в курсе, ну и плюс оригинал заключения уехал уже по почте в опеку.

Какие злые нечуткие люди! С первым ребенком через суд, со вторым тоже.
Интересно почему именно с Шурикеном такое случается?

Я думаю именно у него хватает сил и бороться до конца, и огласку этому всему придавать такую. Потому о его случаях мы знаем, а об остальных - нет. И вероятно, считаем, что их нету?

а если представить ситуацию, что вот каждый из нас - директор детского дома, такого как "Надежда", напомню. А Надежда - это детский дом для разнообразно больных детей, и их там действительно совсем немного, то есть вы как директор знаете про каждого ребенка практически все. итак, вы директор. к вам приходит мужчина (хорошо одетый, с умным лицом) и говорит, что хочет забрать одного из детей. Вы легко согласитесь отдать ребенка? Да, и кстати, недавно в том же Люберецком районе произошел скандальчик - семья усыновителей одного ребенка удушила а другого утопила кажется в пруду.
А что касается того, что детей в "Надежде" мало усыновляют, то там еще раз повторю нет здоровых и маленьких. Туда попадают дети после 6 лет.

Про "хорошо одетый", это Вы - сильно!

Банить человека только за то, что его мнение не совпадает с вашим - вот где настоящий фашизм!

Вы где увидели нацизм то???

Была простая констатация факта, о системе двойных стандартов в нашем обществе...
Именно система сама, как раз и заражена нацизмом...

Одним можно то, что то нельзя другим...

А называть само обсуждение проблемы нацизмом, может только махровый фашист и демагог!!!

я столкнулась с люберецкой опекой в 2007, начальница там была (и есть?) Балаховская, издевалась она надо мной по полной программе! Знаете, так много и часто, как тогда, я в своей жизни еще не плакала: от бессилия, злости и от жалости к малышу, который в УЖАСАЮЩЕМ состоянии находился 4-месяц в детской малаховской больнице! А мог бы быть давным- давно уже дома, со мной. Балаховская много чего придумывала, чтобы не отдать мне ребенка, моя опека(которая дала заключение) была в шоке от её действий. Я сцепила зубы и сказала себе, что пойду до конца! Она вынудила меня подписать некие документы, где я якобы смотрела разных детишек, но отказалась.Зачем ей это было надо? Позже мне звонила прокурор люберецкого района с целью выяснить, что мадам Балаховская просила меня сделать, чтобы мне "в обмен" на мои действия отдали малыша. Я с радостью все рассказала. Не знаю, чем закончились проверки, но с Ваших слов беспредел там не закончился! Прокурора звали Ольга, Вам надо туда! И быстрее!

Очень много жалоб на нее. Но, похоже, воз и ныне там.
Здоровья Вашей детке!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account