Петрановская Людмила (ludmilapsyholog) wrote,
Петрановская Людмила
ludmilapsyholog

Categories:

Закрываю тему

про про фашизм,  "зверей" и прочее. А то жить тоже надо.

Мне жаль, если мой пост добавил боли кому-то, кто был в этот момент в тяжелом состоянии. Мне как-то в голову не пришло бы специально оговаривать, что я осуждаю убийства детей, ну, это все равно, что написать, что, вы знаете,  небо вверху, а земля внизу. Но, видимо, люди были в таком шоке, что отсутствие прямых слов для них стало болезненно значимым.  Простите, я искренне желаю всем, кого задела трагедия,  восстановиться после полученной травмы и суметь жить дальше. Я понимаю и правда не обижаюсь на ваши эмоции и расфренды, так что не берите в голову.
Это не значит, что я хоть от одного слова там или от своей позиции отказываюсь. Текст, который я с ужасом обнаружила в своей ленте неоднократно перепощенным, был откровенно фашистским, а использовать такую трагедию, чтобы выдать себе индульгенцию на фашизм, чтобы продавить свои территориальные и политические интересы -- настолько отвратительно, что я, знаете ли, тоже была в шоке. Этот как наш тогдашний гарант  подсуетился отменить выборы, воспользовавшись Бесланом. Это называется  мародерство.


А что касается остального....
Очень многое я узнала в результате всего этого. Чего не хотелось знать и во что не хотелось верить. Но теперь обратно не вернешь.
Самое, наверное, тяжелое впечатление -- даже не агрессия, не проклятия с угрозами и не вранье -- этого в любой Интернет-сваре хватает, хотя такого я не видела еще никогда. Сначала я пыталась соблюдать свои же правила и что-там пресекать, потом сбилась с ног и бросила -- пусть висит. Как свидетельство того, до чего могут дойти люди, когда вместо мозгов и совести у них идеология. Прошу прощения у всех, кто ввязался в дискуссию и огреб, а я как хозяйка журнала не смогла вас оградить.
Так вот,  самым тяжелым открытием для меня стали  письма в личку с текстом "Мы с Вами согласны, но открыто писать боимся, простите".  Я не думала, даже предположить не могла, что все вот настолько.

Храни Бог всех, кто мыслит и чувствует, и дай хоть немного разума и добра тем, кто вошел в пике нацизма и не может или не хочет выйти, какой бы веры, национальности и гражданства они ни были.

На этом со своей стороны полемику прекращаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →