Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
да, я этого хочу!
ludmilapsyholog
Originally posted by svetlana75 at да, я этого хочу!

"Однако ни такие положительные примеры, ни голос тех, кто встает на защиту дома-интерната, интернет-сообществом практически не принимается во внимание. Складывается впечатление, что кому-то посредством всемирной сети выгодно нагнетать обстановку и порочить коллектив дома-интерната, развалить выстроенную и проверенную годами систему воспитания детей такой категории, оставленных на попечение государства. Окончательный вывод сделают компетентные органы, так как в настоящее время в интернате проводится специальная проверка", - говорится в сообщении пресс-службы Думы.
Источник: http://www.regnum.ru/news/1388424.html#ixzz1Hvb6BGdN 
 
***

да, да, ДА! я хочу! хочу развалить эту ПОРОЧНУЮ СИСТЕМУ а-ля Разночиновка, где детей содержат как животных:  дети ухожены, получают полноценное четырехразовое питание, необходимое медицинское обслуживание. словно не о людях говорит эта депутат Елизавета Элеменкина, а о собачках или кошках - миски мыты, прививки сделаны, животныке выгуляны и потому счастливы.

хочется спросить: а своего ребенка вы бы поместила в Разночиновку, г-жа Элеменкина, ну раз там так хорошо и у вас нет претензий?

что ждет этих детей в этой системе? какая жизнь? есть ли у них перспективы. кроме того самого кладбища и забытой могилы? что они увидят в этой жизни, кроме решеток своей кровати и плохо беленого потолка? 

 

я хочу, чтобы наши дети, не смотря на свои диагнозы, были счастливы, были в обществе, они могут и имеют право!
я хочу, чтобы подобные чиновницы не писали в прессе "от большинства из них родители отказались еще в роддоме", словно это норма жизни, а не большая государственная проблема, с которой ей, чиновнице, как раз положено бороться. да, увы, их бросили самые близкие, и не без вашей помощи, г-жа Элеменкина, потому как отсутствие помощи - это тоже преступление. а что сделали вы? разве вы их не бросили? не заперли подальше от глаз на краю географии?

да, не должно быть "разночиновок". только в бывших странах союза существует эта "система". во всем же остальном мире нет выброшенных детей. в цивилизованном мире в семье и обществе есть место каждому.
Вера Дробинская взяла 8 детей - поддержите вы ее, а не Разночиновку, поддержите Веру, семью Клименко, другие подобные семьи. именно такой вариант - единственный шанс для этих детей на настоящее счастье. или вы, г-жа Элеменкина, и вправду считаете, что "четырехразовое питание" - это предел мечтаний?

 




Как показывает практика, ЕДИНСТВЕННЫЙ механизм обратной связи, которые не перерублен еще нашим милым государством, это "всемирная сеть". Ибо даже президент только из Твиттера и может узнать, что происходит в реальной жизни -- в отличие от того, как это выглядит в отчетах его аппарата. Так что предлагаю "нагнетать обстановку". Пусть никто не питает иллюзий:
ДА! ИМЕННО ЭТОГО МЫ И ХОТИМ!

  • 1
мы пытались в отдельно взятой группе детей с отстающим развитием что-то изменить - создав им иные возможности(кухню в группе, развитие интеллектуальное и духовное, улучшенное питание и условия)
5 лет бились
бесполезно
семья есть семья

А что значит бесполезно? Спрашиваю без наезда, исключительно для информации. И развитие интеллектуальное и духовное - что входило в это понятие? И о каком возрасте речь?

А вот с этой системой что делать? http://gazeta.a42.ru/lenta/show/za-ubiystvo-syina-mat-otsidit-desyat-let.html
Только в нашем регионе такие новости почти каждый день в лентах проходят.

Тут вообще конь не валялся. Нет никакой системы, кроме карательной.

Я тут специально запостила, для сравнения, как живут инвалиды в Англии. В такой Разночиновке все они уже были бы безымянными бугорками - никому не интересные "овощи", не говорящие, не ходящие. А тут - цветут улыбками, кто умеет улыбаться. http://notabler.livejournal.com/97173.html. Не говорю, что это возможно сделать немедленно (хотя почему нет, если использовать каплю нефти из российского крана), но безусловно, стремиться стоит. В Англии нет детских домов с 70-х, теперь последние постсоветские страны Евросоюза (Чехия, например) законодательно их запрещают, почему Россия должна изобретать велосипед?

Не велосипед, а танк с гусеницами. Который фиг свернешь с проторенной колеи.

По-моему проблема в менталитете...

Мне кажется, тут проблема не в конкретной чиновнице. Не только она одна мыслит в категориях "Одет, умыт, хорошо накормлен - ну что еще спрашивается ребенку может быть надо?" К сожалению, именно так думают очень и очень многие.
Иногда удается поговорить с теми ровесницами, которые как и я прошли ту жуть ,которая в 80-е называлась детский сад-пятидневка. Мы были хорошо накормлены (а икто не ел, тому силой впихивали, до рвоты), чисты, ухожены, у нас были книги и игрушки. Прилагались к этоу все прелести закрытого заведения и легкие, не до синяков, телесные наказания. И отнюдь не легкие публичные унижения в виде наказаний. И что интересно, кого ни спрошу - никто родителям не жаловался. Потому что все были уверены (в ервую очередь родители), что главное- сыты, одеты, обуты и в чистоте. И игрушки есть. И, к сожалению, за прошедшие 30 с хвостиком лет мало что изменилось - многе люди релаьно не понимают, что у ребенка есть и другие потребности. А скажи им, что ребенку, даже трехлетнему нужны любовь, поддержка и уважение, удивятся да еще скажут "он же маленький и таких вещей не понимает".
так что не в конкретной чиновнице дело...

Re: По-моему проблема в менталитете...

Ошиблась, я говорила про 70е годы. Извините.

Видимо нужна служба или система как хотите которая должна всеми силами поддерживать отношения между кровными родителями и детьми в детдомах. Попытка решить проблему через усыновителей достаточно проблематичны на мой взгляд по следующим причинам:
1.Общество больно и наивно думать, что в нем так уж много здоровы, адекватных и пр. людей готовых взять на себя труд спасать чужих детей.
2.Квартирный вопрос. Необходим западный подход обеспечения жильем 1 чел=1 комната + общие помещения. Скученность в жилищах не способствует росту сознания.
3.необходимость зарабатывать на жизнь и тп.
Волей неволей приходим к идее семейных детских домов профессиональных семей и т.п. Но слишком много таких семей надо!
Поэтому надо ломать первоначальную проблему легкость отказа и легкость прекращения отношений. Своего ребенка не забудешь!
Но, на самом деле все в том что у нас слишком слишком чего-то мало... и мы слишком бедные для того что бы нраственными.

Я думаю, что она так и о своих детях бы сказала: сыты, обуты, одеты и достаточно. Вот это и страшно!

Во-во, и я о том же. Вообще, мне кажется, не надо забыватьчто страна у нас достаточно бедная (большие города - исключение), что "сыт, одет, обут" для многих до сих пор воспринимается как достижение. Хотя это скорее бедность, та которая в голове, а не в кошельке...

Хорошо, что существуют такие люди, как Вы. Значит, для нашей страны еще не все потеряно.

Каждый раз, когда я читаю в Вашем журнале про порочную систему, которая порождает разночиновки, я думаю: дать эту ссылку или нет. Наверное все-таки надо дать.
Я не считаю себя экспертом по обсуждаемым вопросам и только задаю вопрос: могут ли эти фотографии означать, что виновата все-таки не система, а люди, которые в ней работают и к которым неохота подбирать цензурные эпитеты? Но каждый раз, когда читаю обвинения в адрес всех поголовно работников этой системы, я вспоминаю людей в том интернате, который на фото, и мне делается очень обидно за них.
Фотографии сделаны летом 2008 года в Москве. С тех пор там сменилось руководство и большое количество сотрудников. Похоже система все-таки не потерпела...
http://tourbina.ru/authors/Florence/blog/1589/

Сама система? Или все же после внимания социума?

Существуют реальные люди. И существуют чиновники различных ведомств, которые борются специально за то, чтобы количество сирот не уменьшалось ибо это их рабы и их деньги. С сирот кормятся чиновники опеки из социальных органов; те кто распределяет квартиры и их строит; а также ГУИН (тюрьмы). Вот и получается, что в год кажется около 120 тыс. детей вырастают и уходят из детских домов, а на их место чиновникам нужно снова засунуть 120 тыс новых рабов. Из которых карательная система сделает инвалидов, которые если не умрут, то будут проданы за границу, если не проданы (усоновлены, что не всегда самый плохой вариант), то станут инвалидами, пораженными в правах и переедут из детдомов в почти тюремные спецбольницы; а если не так, то не получив социальных навыков и образования, пойдут в тюрьмы и будут работать бесплатно на хозяев зон. Это разве не геноцид? Не предательство в своих сограждан?? Не полное отсутствие совести у продавшихся чиновников и прогнившей соцсистемы, которую надо всем миром менять???

Когда-то я в газете опубликовала текст про ДДИ, где рассказала об этих детях, о том, какие они, как им живется, как за ними ухаживают, как с ними общаются и как общаются они.
Была масса отзывов. И немало таких, где было про необходимость эвтаназии таких детей.
Не удивлюсь, если часть работников и начальников таких заведений, в сущности, тоже были бы не против...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account