Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
да, я этого хочу!
ludmilapsyholog
Originally posted by svetlana75 at да, я этого хочу!

"Однако ни такие положительные примеры, ни голос тех, кто встает на защиту дома-интерната, интернет-сообществом практически не принимается во внимание. Складывается впечатление, что кому-то посредством всемирной сети выгодно нагнетать обстановку и порочить коллектив дома-интерната, развалить выстроенную и проверенную годами систему воспитания детей такой категории, оставленных на попечение государства. Окончательный вывод сделают компетентные органы, так как в настоящее время в интернате проводится специальная проверка", - говорится в сообщении пресс-службы Думы.
Источник: http://www.regnum.ru/news/1388424.html#ixzz1Hvb6BGdN 
 
***

да, да, ДА! я хочу! хочу развалить эту ПОРОЧНУЮ СИСТЕМУ а-ля Разночиновка, где детей содержат как животных:  дети ухожены, получают полноценное четырехразовое питание, необходимое медицинское обслуживание. словно не о людях говорит эта депутат Елизавета Элеменкина, а о собачках или кошках - миски мыты, прививки сделаны, животныке выгуляны и потому счастливы.

хочется спросить: а своего ребенка вы бы поместила в Разночиновку, г-жа Элеменкина, ну раз там так хорошо и у вас нет претензий?

что ждет этих детей в этой системе? какая жизнь? есть ли у них перспективы. кроме того самого кладбища и забытой могилы? что они увидят в этой жизни, кроме решеток своей кровати и плохо беленого потолка? 

 

я хочу, чтобы наши дети, не смотря на свои диагнозы, были счастливы, были в обществе, они могут и имеют право!
я хочу, чтобы подобные чиновницы не писали в прессе "от большинства из них родители отказались еще в роддоме", словно это норма жизни, а не большая государственная проблема, с которой ей, чиновнице, как раз положено бороться. да, увы, их бросили самые близкие, и не без вашей помощи, г-жа Элеменкина, потому как отсутствие помощи - это тоже преступление. а что сделали вы? разве вы их не бросили? не заперли подальше от глаз на краю географии?

да, не должно быть "разночиновок". только в бывших странах союза существует эта "система". во всем же остальном мире нет выброшенных детей. в цивилизованном мире в семье и обществе есть место каждому.
Вера Дробинская взяла 8 детей - поддержите вы ее, а не Разночиновку, поддержите Веру, семью Клименко, другие подобные семьи. именно такой вариант - единственный шанс для этих детей на настоящее счастье. или вы, г-жа Элеменкина, и вправду считаете, что "четырехразовое питание" - это предел мечтаний?

 




Как показывает практика, ЕДИНСТВЕННЫЙ механизм обратной связи, которые не перерублен еще нашим милым государством, это "всемирная сеть". Ибо даже президент только из Твиттера и может узнать, что происходит в реальной жизни -- в отличие от того, как это выглядит в отчетах его аппарата. Так что предлагаю "нагнетать обстановку". Пусть никто не питает иллюзий:
ДА! ИМЕННО ЭТОГО МЫ И ХОТИМ!

  • 1
мы пытались в отдельно взятой группе детей с отстающим развитием что-то изменить - создав им иные возможности(кухню в группе, развитие интеллектуальное и духовное, улучшенное питание и условия)
5 лет бились
бесполезно
семья есть семья

А что значит бесполезно? Спрашиваю без наезда, исключительно для информации. И развитие интеллектуальное и духовное - что входило в это понятие? И о каком возрасте речь?

А вот с этой системой что делать? http://gazeta.a42.ru/lenta/show/za-ubiystvo-syina-mat-otsidit-desyat-let.html
Только в нашем регионе такие новости почти каждый день в лентах проходят.

Тут вообще конь не валялся. Нет никакой системы, кроме карательной.

Я тут специально запостила, для сравнения, как живут инвалиды в Англии. В такой Разночиновке все они уже были бы безымянными бугорками - никому не интересные "овощи", не говорящие, не ходящие. А тут - цветут улыбками, кто умеет улыбаться. http://notabler.livejournal.com/97173.html. Не говорю, что это возможно сделать немедленно (хотя почему нет, если использовать каплю нефти из российского крана), но безусловно, стремиться стоит. В Англии нет детских домов с 70-х, теперь последние постсоветские страны Евросоюза (Чехия, например) законодательно их запрещают, почему Россия должна изобретать велосипед?

Не велосипед, а танк с гусеницами. Который фиг свернешь с проторенной колеи.

По-моему проблема в менталитете...

Мне кажется, тут проблема не в конкретной чиновнице. Не только она одна мыслит в категориях "Одет, умыт, хорошо накормлен - ну что еще спрашивается ребенку может быть надо?" К сожалению, именно так думают очень и очень многие.
Иногда удается поговорить с теми ровесницами, которые как и я прошли ту жуть ,которая в 80-е называлась детский сад-пятидневка. Мы были хорошо накормлены (а икто не ел, тому силой впихивали, до рвоты), чисты, ухожены, у нас были книги и игрушки. Прилагались к этоу все прелести закрытого заведения и легкие, не до синяков, телесные наказания. И отнюдь не легкие публичные унижения в виде наказаний. И что интересно, кого ни спрошу - никто родителям не жаловался. Потому что все были уверены (в ервую очередь родители), что главное- сыты, одеты, обуты и в чистоте. И игрушки есть. И, к сожалению, за прошедшие 30 с хвостиком лет мало что изменилось - многе люди релаьно не понимают, что у ребенка есть и другие потребности. А скажи им, что ребенку, даже трехлетнему нужны любовь, поддержка и уважение, удивятся да еще скажут "он же маленький и таких вещей не понимает".
так что не в конкретной чиновнице дело...

Re: По-моему проблема в менталитете...

Ошиблась, я говорила про 70е годы. Извините.

Видимо нужна служба или система как хотите которая должна всеми силами поддерживать отношения между кровными родителями и детьми в детдомах. Попытка решить проблему через усыновителей достаточно проблематичны на мой взгляд по следующим причинам:
1.Общество больно и наивно думать, что в нем так уж много здоровы, адекватных и пр. людей готовых взять на себя труд спасать чужих детей.
2.Квартирный вопрос. Необходим западный подход обеспечения жильем 1 чел=1 комната + общие помещения. Скученность в жилищах не способствует росту сознания.
3.необходимость зарабатывать на жизнь и тп.
Волей неволей приходим к идее семейных детских домов профессиональных семей и т.п. Но слишком много таких семей надо!
Поэтому надо ломать первоначальную проблему легкость отказа и легкость прекращения отношений. Своего ребенка не забудешь!
Но, на самом деле все в том что у нас слишком слишком чего-то мало... и мы слишком бедные для того что бы нраственными.

Я думаю, что она так и о своих детях бы сказала: сыты, обуты, одеты и достаточно. Вот это и страшно!

Во-во, и я о том же. Вообще, мне кажется, не надо забыватьчто страна у нас достаточно бедная (большие города - исключение), что "сыт, одет, обут" для многих до сих пор воспринимается как достижение. Хотя это скорее бедность, та которая в голове, а не в кошельке...

Хорошо, что существуют такие люди, как Вы. Значит, для нашей страны еще не все потеряно.

Каждый раз, когда я читаю в Вашем журнале про порочную систему, которая порождает разночиновки, я думаю: дать эту ссылку или нет. Наверное все-таки надо дать.
Я не считаю себя экспертом по обсуждаемым вопросам и только задаю вопрос: могут ли эти фотографии означать, что виновата все-таки не система, а люди, которые в ней работают и к которым неохота подбирать цензурные эпитеты? Но каждый раз, когда читаю обвинения в адрес всех поголовно работников этой системы, я вспоминаю людей в том интернате, который на фото, и мне делается очень обидно за них.
Фотографии сделаны летом 2008 года в Москве. С тех пор там сменилось руководство и большое количество сотрудников. Похоже система все-таки не потерпела...
http://tourbina.ru/authors/Florence/blog/1589/

Сама система? Или все же после внимания социума?

Когда-то я в газете опубликовала текст про ДДИ, где рассказала об этих детях, о том, какие они, как им живется, как за ними ухаживают, как с ними общаются и как общаются они.
Была масса отзывов. И немало таких, где было про необходимость эвтаназии таких детей.
Не удивлюсь, если часть работников и начальников таких заведений, в сущности, тоже были бы не против...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account