Петрановская Людмила (ludmilapsyholog) wrote,
Петрановская Людмила
ludmilapsyholog

Categories:

Госопекун во всей его красе

"...угроза отправиться «в психушку» за нарушение дисциплины – самый обыденный и распространенный в детдоме педагогический прием. Интересен и тот факт, что директор учреждения Татьяна Ивановна Назарова не смогла внятно пояснить причины столь регулярной отправки детей в психиатрический стационар. Более того, она оказалась «не в курсе», того, что в минувшую пятницу забрали очередного ее воспитанника. Удивление директора детского дома вызвал и вопрос, касающийся мальчика, отправленного на лечение еще в декабре. «А разве он до сих пор там?», - реагировала она."

Полностью здесь

http://leokondrat.livejournal.com/452532.html


Можете себе представить опекуна ли приемного родителя, который на голубом глазу заявляет, что "не в курсе",  что ребенок в больнице? Как долго он останется опекуном или приемным родителем после таких слов?

Все больше прихожу к выводу, что именно эта норма -- о том, что руководитель сиротского учреждения автоматически госопекун всех вопитанников -- очень многое определяет. Если бы опекунами были воспитатели (не больше чем 5-7 детей каждый), или сотрудники опеки, или кто-то из родственников, или добровольцы из общественных организаций, как в некоторых странах,  оно было бы все сложнее, но здоровее по сути.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments