Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
(без темы)
ludmilapsyholog
Народ, еще раз прошу: не надо обсуждать здесь конкретного мальчика.
Ну, что это получается -- человек обратился за помощью в минуту отчаяния, а плата за это --  потом весь Интернет неделю моет кости его семье. Вы хотите, чтобы не обращались? То, что мы нажали кнопочку "перепост",  на дает нам права сплетничать, да еще в открытую. Ну, очень хочется - делайте это у себя в блогах под замком. 
Буду удалять комментарии, честное слово.
Извините.

  • 1
(Удалённый комментарий)
Мне найти теперь. Если что-то считаете нужным, сами потрите, плиз, или ссылочку киньте, если не получится. Спасибо за понимание.

(Удалённый комментарий)
Да там ничего особенного. Были комменты гораздо более коробящие.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А ссылку киньте на эту историю, а то похоже я все пропустил

Да там все уже благополучно, нет никакой особой истории. Искали ребенка, нашли.

увы, этот распределенный искусственный интеллект ничего не забывает (правда ничего и не помнит), а также равно как и люди склонен многократно по-новой перемывать увиденное. Проще смириться и осознать, что живем в стеклянном доме

Стоит заметить, что поиски виноватых в семье отчасти являются отражением поисков виноватых в школе.

То есть мысль, что "шит хеппенз" порой без того, чтобы кого-то конкретного НЕМЕДЛЕННО назначить виновным - в голову не приходит.

Интернет дело такое - вылетит, не поймаешь, фарш невозможно провернуть назад и т.п.

Бессмысленно теперь к чему-то призывать, надо подождать, у коллективного разума очень короткий attention span. Но по любому следующему похожему случаю будут доставать и опять перемывать.

Ну, каждый то конкретный индивидуальный разум может навезти резкость :)

Может, может. Но вообще оченьв ажно понимать, что вызвав на помощь из бутылки джина, загнать его обратно в бутылку, скорее всего, не удастся.

То же самое очень важно понимать, обращаясь, например, в милицию или к другим госорганам за помощью - что ты привлекаешь внимание сил, существенно превосходящих тебя могущестовм и полностью контролировать их (даже если они в данный момент полностью дружелюбны) не сможешь...

Простите, а Вы серьёзно рассчитывали на обсуждение сферического коня в вакууме?
Тема полезная, но очевидно же было, что тот дым ещё курится, и обсуждать, в массе, будут конкретных людей.

Зачем? Многие обсуждают свою ситуацию, это мне понятно. Зачем обсуждать других людей, которые нас об этом не просили и которым мы не собираемся и не можем ничем помочь?

Понятия не имею, зачем. Я принципе многих мотиваций не знаю; а многие из тех, которые знаю, не понимаю: но сложно не заметить, что они сильно распространены.
По-моему, сейчас такая реакция была более чем предсказуема.

Ну, считайте, что я призываю реагировать не как инфузории-туфельки -- предсказуемо, а как люди, сначала спросив себя, что я делаю и зачем.

Моя вера в людей слаба.
А уж после прочтения комментов в посте мамы конкретного мальчика - просто ниже нуля, увы. Даже если бы в Вашем первом посте на тему стоял капслоковый дисклеймер.. писАли бы :(

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не было же поста с просьбой "Помогите воспитывать". Была просьба "Помогите найти". Нашелся -- и ладно. Выдохнули. А интерес к ситуации как раз нормально, на себя примерить, то се.

Мне кажется, что любой очередной призыв перестать обсуждать эту тему, только лишний раз подогревает к ней интерес, и провоцирует новые всплески разговоров и обсуждений. Те, кто еще не в курсе, будут спрашивать у знающий, ЧТО ЖЕ тут произошло, ну, а потом непременно высказывать и свое мнение тоже. И так почти до бесконечности.
Может лучше уже просто отпустить ситуацию? Все само уляжется.

Вообще с такими рассказами в сеть выходить не нужно. В сеть вообще нужно как можно меньше информации о личной жизни сливать. Сеть как губка...

Людмила, а что вы скажете про это?

http://news.ngs.ru/more/86873/
Это, между прочим, самый наш популярный новостной ресурс...

Re: Людмила, а что вы скажете про это?

Хоть фамилию и школу не написали, молодцы.
НАдеюсь, вернут девчонку быстро родителям. Хорошо, что все хорошо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account