Петрановская Людмила (ludmilapsyholog) wrote,
Петрановская Людмила
ludmilapsyholog

Category:

Чет не то...

Были вчера с дочкой на Lord of the dance. Давно хотела, люблю ирландские танцы, да все не было то времени, то денег, и вот наконец сложилось.
Ну и как-то, честно говоря, не очень. Не отпускало впечатление гастрольного чеса по провинции.
То есть, танцы были прекрасные и кельтская музыка волшебная (хотя местами слишком уж осовремененная).
Но все то, что на них надели сверху... Во всех смыслах надели.
То девушки танцевали в чем-то аля костюмчики для фитнеса (лифчик и шортики). То девушки и юноши в неоново-кислотных костюмчиках, особенно эффектно смотрелся огромный мужик в центре, весь в ярко-розовом с ног до головы. Видимо, эльф нестандартной ориентации? То скрипачки вышли в супермини в блестках, как дрессировщицы собачек в цирке. И почему-то все были либо ненатурально жгучими брюнетками, либо пергидролевыми блондинками с тоже ненатурально густыми локонами, напоминающими паклю. Что, уже совсем кончились рыжие ирландские девушки? Похоже, единственная сидела рядом со мной :)
Зачем-то все время бегал по сцене кто-то блестящий. Мужики в черном его все время обижали - с неясной мотивацией. Другие защищали -- тоже с неясной. Солисты между номерами зачем-то  появлялись на сцене и, пару раз махнув рукой или ногой,  с нее гордо уходили. Возможно, замысел объяснялся в "программке", которая представляла собой глянцевый огромный журнал и стоила 500 руб., не знаю. Покупать не захотелось.
Ну, а тому, кто делал свет, я бы лично засветила в глаз. Потому что именно в момент самых красивых групповых танцев со сцены били прямой наводкой по глазам непереносимо яркие два прожектора, расположенные на уровне ног танцоров и за ними. То есть если цель была -- замаскировать погрешности танца, то это еще можно было бы понять. Но они танцевали-то хорошо. Жаль, что все время приходилось зажмуриваться.
В общем, не близка мне эта эстетика. Слишком много стразиков :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments