Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Чтобы не было иллюзий

Оригинал взят у shraibman в post
Сергей Удальцов приговорен еще к 10 суткам, Филипп Костенко еще к 15.

Сегодня в два часа дня Сергея Удальцова, невзирая на тяжелое его состояние вследствие двухнедельной сухой голодовки протеста, привезли из 64-ой больницы в 370 участок Тверского суда по адресу Новая площадь, 8, строение 1 (метро Лубянка).  Судья -- Ольга Боровкова, известная уже своими приговорами, пришила Удальцову дело по ст. 19-3.1 ("неповиновение полиции") за несостоявшийся 24 октября пикет у ЦИКа. Еще 10 суток. Причиной всего этого стал одиночный пикет (разрешенный по закону), который Удальцов не успел провести (его забрали раньше).

Я не разделяю взгляды этого человека и его партии. Но хочу обратить внимание на происходящее. С Удальцовым, который находится в тяжелейшем состоянии, творят что-то жуткое и это продолжается уже месяц, причем обвинение полностью сфабриковано. Непрерывные аресты человека, который находится в тяжелом состоянии и уже успел побывать в реанимации. За пикет, которого не было. В последнем можно убедиться, посмотрев эти кадры:



Сообщается так же о повторном аресте на 15 суток общественного активиста и анархиста Филиппа Костенко, в Питере. 22 декабря в 15.00 судья Ермолина осудила Костенко, который так и не был освобожден после ареста, на очередные 15 суток.



Фактически, складывается ситуация, когда власти просто не выпускают из-под ареста некоторых неугодных активистов, штампуя одно за другим административные дела. Это уже тенденция. И это ответ тем, кто думает, что достаточно постоять пару часов на разрешенном митинге, чтобы беспредел в стране прекратился. Нет, так просто это не бывает.

Инфа отсюда.
ttp://echo.msk.ru/news/842771-echo.html
http://ru.indymedia.org/newswire/display/26016/index.php


Сегодня

В метро на экранах показывают ролики от МЧС: сначала толпу демонстрантов сносит ОМОН с щитами и дубинками, а потом призыв: "Выйди из толпы!".
Классический амбивалентный посыл:  мы вас уроем, и мало не покажется, но вообще мы о вас заботимся, и уважаем в вас личность: выйди из толпы, будь собой, а не то... Точно по болевым точкам национальной психологи. Профи делали, чо. Коллеги мои небось.
Вот ненавижу это. Когда реально бьют, не так ненавижу -- ну, понятно все, такие правила, они на работе, не хочешь получить - не ходи. Но вот эти удары по комплексам под видом заботы -- это абсолютное зло.

Рок-н-ролл мертв, а я еще нет

Сходили на Скорпионс
Все было как полагается, старички прыгали с гитарами, все грохотало и взрывалось, барабанщик срывал майку и вообще.
Голос немного уже не тот, но другого такого все же нету.
Полно молодежи, все знают тексты и все понимают английский. Песни последних лет слушали, вежливо скучая. Про ветер перемен пели мощным хором, конечно.
Немного странно смотреть на свою молодость как бы извне.
Очень теплое чувство осталось.
Спасибо им за мои двадцать, за каждый тогдашний медленный танец, это было.... хорошо было, вот.
И сыночку спасибо, конечно, сама бы ни в жисть не выбралась.

Про хорошее и про черт знает что

Про хорошее.
Сегодня после 8 часов консультаций, малость одуревшая, получаю смс-ку: "С днем филолога!". Катя, спасибо!
И я тоже всех коллег от души поздравляю. Филология -- это любовь на всю жизнь, даже если ты ей изменяешь :)

Про черт знает что.
Вот скажите мне люди, добрые, если бы, например, вам кто-то в ответ на приглашение написал "Я не сотрудничаю с вашей программой ни по какому поводу и ни при каких условиях, и больше мне писать и звонить не надо", что могло бы заставить вас снова как ни в чем ни бывало, этого человека звать? Что?
Но чудная передача "Пусть говорят" неотразима во всех смыслах. Когда речь заходит о мертвых девочках, они теряют гордость, самообладание и способность воспринимать написанное. У них ЗОВ.

Закрываю тему

про про фашизм,  "зверей" и прочее. А то жить тоже надо.

Мне жаль, если мой пост добавил боли кому-то, кто был в этот момент в тяжелом состоянии. Мне как-то в голову не пришло бы специально оговаривать, что я осуждаю убийства детей, ну, это все равно, что написать, что, вы знаете,  небо вверху, а земля внизу. Но, видимо, люди были в таком шоке, что отсутствие прямых слов для них стало болезненно значимым.  Простите, я искренне желаю всем, кого задела трагедия,  восстановиться после полученной травмы и суметь жить дальше. Я понимаю и правда не обижаюсь на ваши эмоции и расфренды, так что не берите в голову.
Это не значит, что я хоть от одного слова там или от своей позиции отказываюсь. Текст, который я с ужасом обнаружила в своей ленте неоднократно перепощенным, был откровенно фашистским, а использовать такую трагедию, чтобы выдать себе индульгенцию на фашизм, чтобы продавить свои территориальные и политические интересы -- настолько отвратительно, что я, знаете ли, тоже была в шоке. Этот как наш тогдашний гарант  подсуетился отменить выборы, воспользовавшись Бесланом. Это называется  мародерство.


А что касается остального....
Очень многое я узнала в результате всего этого. Чего не хотелось знать и во что не хотелось верить. Но теперь обратно не вернешь.
Самое, наверное, тяжелое впечатление -- даже не агрессия, не проклятия с угрозами и не вранье -- этого в любой Интернет-сваре хватает, хотя такого я не видела еще никогда. Сначала я пыталась соблюдать свои же правила и что-там пресекать, потом сбилась с ног и бросила -- пусть висит. Как свидетельство того, до чего могут дойти люди, когда вместо мозгов и совести у них идеология. Прошу прощения у всех, кто ввязался в дискуссию и огреб, а я как хозяйка журнала не смогла вас оградить.
Так вот,  самым тяжелым открытием для меня стали  письма в личку с текстом "Мы с Вами согласны, но открыто писать боимся, простите".  Я не думала, даже предположить не могла, что все вот настолько.

Храни Бог всех, кто мыслит и чувствует, и дай хоть немного разума и добра тем, кто вошел в пике нацизма и не может или не хочет выйти, какой бы веры, национальности и гражданства они ни были.

На этом со своей стороны полемику прекращаю.

Солнце за нас!


Вечная декабрьская мистерия. Акт первый: власть тьмы нарастает с каждым днем.  Темно, когда встаешь утром, темно, когда еще далеко до вечера. Все проблемы уходящего года словно сгущаются в виде этой темноты, повисают в воздухе. В детстве поражала воображение поговорка: «Денек – с воробьиный носок». Сам этот день представлялся маленьким замерзшим воробушком среди сугробов, жизнь в нем едва теплится, еще одно дуновение зимы – и конец.

Именно этим днем начинается акт второй: загнанный в угол, почти задавленный свет решает, что дальше отступать нельзя, это край. И поворачивается лицом к зиме и ночи. Солнцеворот. Перелом. Может быть, глубоко в нашей памяти живет страх предков, не учивших астрономии, что на этот раз может не получиться, будут разгневаны боги, не понравятся жертвы, плохо выполнит свою работу шаман – и следующий день окажется еще короче, а следующий – еще, и очень скоро воцарятся Тьма и Смерть. Это сегодня мы чувствуем себя пассажирами на своем корабле-планете, а предки наши честно, не жалея сил и жертв, сами двигали светила по небосводу.

Впрочем, и мы.  Помогаем свету как можем. Огни, свечи, блестки, фейерверки, камины. Побольше, поярче, повсюду, чтобы тьма не взяла верх. Потому что каждый год декабрьская тоска берет за горло и заставляет усомниться. И тьма лезет, как живая, отовсюду, и мрачными мыслями, и горькими воспоминаниями, и отчаянием. И надо обязательно внутри себя тоже поддерживать хоть какое-то свечение, а трудно.
Уже через час.

И завтра будет легче.  


Даешь пиар!

Оно-таки работает, пиар-технологии в смысле. Я вот не знала совсем, что за Шнур такой, а теперь знаю. Морщусь, но знаю.

Вообще, я становлюсь поклонником пиара. Вот Хаматова, как известно, пиарится на больных детях. Каспаров и К пиарятся на Конституции. Акунин с Улицкой пропиарились на Ходорковском, а он - на них. На пожарах народ пиарился. На старичках в домах престарелых. На защите леса, опять-таки. Да что далеко ходить, и сама не раз слышала в свой адрес:  пиаришься на сиротах.

Давайте все пиариться, а? Глядишь, и жить станет лучше и веселее в наших забытых Богом и пиаром краях.  А уж на нас, в свою очередь, пусть пиарятся всякоразны шнуры. Кто сдает продукт вторичный, тот питается отлично (с). Жалко, что ли?


АПД, Я офигеваю, дорогая редакция. То есть я подозревала, что у народа все хуже с каждым годом с восприятием текста и его смысловых пластов, но не подозревала, насколько. Катастрофа, если честно.
Во избежание и в целях предотвращения поясняю прямым текстом: это черный юмор такой. Ирония. Сарказм. КАК это можно иначе прочитать?  Ума не приложу.
Рассказываю соль шутки. В этом тексте сарказм направлен НЕ на Хаматову и др. А на тех, кто всех обвиняет в пиаре и меряет по себе. 
Господи, чувствую себя идиоткой, когда это пишу. Но просто реально боюсь, что сейчас пойдет волна ссылок "а вот здесь психолог обвиняет всех в пиаре". До чего дожили, боже правый.

Итоги года

Пора. Последние сутки пошли.
Итожим.
Год странный. Чего-то я много делала и вроде все хорошо и с пользой. При этом вся ситуация в целом неуклонно ухудшалась, гомеостаз систем никто не отменял, и нам отменить не получилось, так что в уходящем году все успехи 2008  отлились по полной.

В общем и целом мои впечатления от года лучше всего описываются известным анекдотом.

Пошел Илья Муромец Змей-Горыныча на бой вызывать. Шел-шел, смотрит -- пещера, темная, глубокая, смрадная. Не иначе, там Змей и живет.
Встал богатырь у входа в пещеру и кричит:
-- Змей-Горыныч! Выходи биться не на жизнь, а на смерть!
В ответ тишина.
Ударил богатырь мечом о щит и снова зовет:
-- Змей-Горыныч! Выходи биться не на жизнь, а на смерть!
Опять тишина.
В третий раз зовет Илья:
-- Змей-Горыныч!
И тут раздается откуда-то сверху недовольный ленивый голос:
-- Ой, ну надоел... Ну, биться, так биться, зачем же в ж_пе орать? 

Всех с Новым годом! Веселых праздников, хороших каникул, и много-много сил, чтобы выбраться из... пещеры!